Лента новостей
Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество
Михаил Фридман решил вложить деньги в Мексику
Бизнес, 05 авг 2015, 17:11
0
Михаил Фридман решил вложить деньги в Мексику
Фонд совладельцев «Альфа-Групп» интересуется нефтегазовыми активами в Мексике, которая совсем недавно открыла рынок для иностранцев
Нефтеперерабатывающий завод в Мексике Архивное фото   (Фото: REUTERS 2015)

​L1 Energy, подконтрольная совладельцам «Альфа-Групп» Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, планирует выйти на нефтегазовый рынок Мексики, следует из сообщения компании. Президентом L1 Energy в Мексике и Южной Америке назначен Хуан Мануэль Дельгадо, занимавший аналогичную должность в Schlumberger, говорится в сообщении L1 Energy. Он будет отвечать за «развитие бизнеса и будущие операции в Мексике и во всем регионе».

«Мы намерены долгосрочно инвестировать в Мексику, в энергетической отрасли которой начинается новый важный этап», — заявил председатель совета директоров L1 Energy и бывший генеральный директор BP Лорд Браун (его слова приводятся в сообщении). А сам Дельгадо добавил, что у L1 Energy «инновационные планы по созданию чего-то нового», «глобальным инвестициям» и «привлечению лучшей экспертизы по всему миру». Представитель L1 Energy п​ока не ответил на вопрос РБК об инвестициях в Мексике.

В середине июля был проведен первый тендер на 14 участков шельфа Мексики, которая открыла частным иностранным инвесторам доступ на свой нефтяной рынок впервые с 1938 года, напоминает Интерфакс. Но аукцион не оправдал ожиданий правительства: проданы были лишь два из них. В ходе последующих раундов торгов в Мексике будут выставлены более глубоководные участки, которые, как ожидается, привлекут намного больше внимания инвесторов. «Мы сделаем более глубокую оценку по глубоководным месторождениям, прежде чем объявить о новом тендере до конца сентября, это даст нам время разработать более зрелые критерии, потому что у нас нет права на ошибку», — заявил в конце июля министр энергетики Мексики Педро Хоакин Колдуэлл.

L1 была учреждена владельцами «Альфа-Групп» после продажи ТНК-ВР в марте 2013 года. Через два года фонд завершил первую сделку — приобрел за €5,1 млрд нефтегазовую «дочку» RWE DEA, работающую в 17 странах мира,​ в том числе в Великобритании, Германии, Норвегии и в Африке.