Лента новостей
Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто
«Коммерсантъ» сообщил о подозрениях в небрежности при аудите Татфондбанка
Бизнес, 05 июл 2017, 09:42
0
«Коммерсантъ» сообщил о подозрениях в небрежности при аудите Татфондбанка
Сотрудники Федерального казначейства устроили внеплановую проверку аудиторской компании Ernst&Young, сотрудников которой заподозрили в небрежности
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка и источник в Ernst&Young, Федеральное казначейство начало внеплановую проверку аудитора. По одной из версий, инициировал ее Банк России.

Как пишет издание, с высокой долей вероятности данная проверка связана с недавним крахом второго по величине банка Татарстана — Татфондбанка. В его балансе Банк России обнаружил дыру почти в 120 млрд руб. Аудиторскую проверку Татфондбанка проводил именно Ernst&Young.

При этом собеседник «Коммерсанта» указал, что аудитор мог и не знать о проблемах Татфондбанка. Из отчетности кредитного учреждения следовало, что акционеры обещали ему масштабную докапитализацию, которая «не состоялась неизвестно по чьей вине».

Это уже не первая внеплановая проверка по итогам краха крупного банка. Осенью 2016 года сотрудники Федерального казначейства приходили в компанию «Делойт» после крушения Пробизнесбанка, а в 2011 году с проблемами столкнулась компания БДО, работавшая с Банком Москвы.

По словам заместителя главы «Финэкспертизы» Натальи Борзовой, внеплановые проверки Финансового казначейства редко заканчиваются без выявления нарушений. Результатом может стать приостановление членства аудиторского агентства в Саморегулируемой организации аудиторов (СРО).

Сами аудиторы считают проверку в Ernst&Young негативным сигналом для рынка. «Банк России давно пытается переложить ответственность за крах банков на плечи аудиторов, якобы проглядевших дыру в капитале», — заявил собеседник газеты в одном из агентств..