Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11 В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых людей Общество, 17:09 Защита и прокурор обжаловали приговор историка Юрия Дмитриева Общество, 17:03 В МВД предложили изменить статью об исчислении срока наказания водителям Общество, 16:57 Акции Virgin Galactic Ричарда Брэнсона рухнули на 13% из-за допэмиссии Инвестиции, 16:54 Экс-король Испании уехал в Доминикану на фоне расследования коррупции Общество, 16:46 Кинологи объяснили, что нельзя давать собакам Стиль, 16:45 СМИ узнали о желании Малкома уйти из «Зенита» в топ-чемпионат Спорт, 16:22 Глава Montblanc — РБК: «Вирус существенно повлиял на большое число рынков» Стиль, 16:18 В РФС вызвали Юрана на беседу из-за его скандальных заявлений про «Химки» Спорт, 16:17 Роспотребнадзор сообщил о ходе испытаний вакцины «Вектора» от COVID-19 Общество, 16:12 Лукашенко назвал враньем заявления о целях задержанных «боевиков» Политика, 16:11 В Госдуме ответили на слова Лукашенко о «пожаре до Владивостока» Политика, 16:08
Бизнес ,  
0 

Миллиардер из первой десятки списка Forbes ушел из бизнеса

Один из богатейших людей планеты Дэвид Кох покинул компанию Koch Industries и ушел из фонда, который являлся одним из главных спонсоров Республиканской партии США
Дэвид Кох
Дэвид Кох (Фото: Sean Zanni / Getty Images)

Совладелец нефтехимической компании Koch Industries Чарльз Кох сообщил, что его брат и совладелец компании Дэвид Кох покидает бизнес и уходит с поста главы фонда «Американцы за процветание». Он объяснил, что состояние здоровья брата серьезно ухудшилось, сообщает Washington Post.

Чарльз Кох не уточнил, что конкретно случилось с Дэвидом. Известно, что у последнего в начале 1990-х был диагностирован рак, который он сумел победить.

Дэвид Кох разделил с братом восьмое место в списке богатейших людей планеты по версии Forbes в этом году. Его состояние оценивается в $60 млрд.

Кохи не только возглавляли нефтехимическую корпорацию Koch Industries, они также являлись одними из главных спонсоров Республиканской партии США.

Работающий над политическими проектами Koch Industries Марк Холден сообщил Washington Post, что компания продолжит работать в этой области и намерена потратить до $400 млн в ходе избирательных кампаний 2018 года.

Братья Кох в последние годы нередко влияли на американскую политику. Так, фонд «Американцы за процветание» потратил около $20 млн на продвижение налогового законодательства, которое устраивало бы Koch Industries. Выходцы из компании сейчас работают в том числе и в администрации Дональда Трампа. Так, представитель Белого дома в конгрессе Марк Шорт ранее трудился в Koch Industries.

Хотя братья Кох демонстративно заявляли перед выборами 2016 года, что недовольны кандидатурой Трампа, они активно работали с вашингтонской администрацией после его избрания. При этом братья пообещали вложить большие средства в борьбу с тарифной политикой, за которую выступает действующий президент.

Топ-10 богатейших людей мира по версии Forbes
Фотогалерея 
<p><strong>Возраст: </strong>54 года</p>

<p><strong>Состояние: </strong>$112 млрд</p>

<p><strong>Изменение за год: </strong>+ $39,2 млрд</p>