Лента новостей
Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo
Металлурги договорились с автозаводами по ценам на металл
Обвал рубля, 05 мар 2015, 05:05
0
Металлурги договорились с автозаводами по ценам на металл
Металлургические компании и автопроизводители урегулировали вопрос по ценам на автомобильный прокат. ММК и «Северсталь» заключили контракты с КамАЗом, УАЗом и АвтоВАЗом
Склад металлопроката (Фото: РИА Новости)

Магнитогорский металлургический комбинат и «Северсталь» заключили с КамАЗом и УАЗом контракты на год о поставке автомобильного проката, с АвтоВАЗом есть договоренность на  квартал 2015 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на справку к антикризисному совещанию у первого вице-премьера Игоря Шувалова по поддержке металлургов и ценам на их продукцию. Из документа следует, что по контракту с АвтоВАЗом у ММК есть понимание и готовность подписать документ о ценах сроком на год.

Представители металлургов и производителей автомобилей подтвердили договоренности между компаниями.

По каким ценам ММК и «Северсталь» договорились с представителями автопрома, в документе не указано. Не раскрывают их и представители компаний.

В справке к совещанию у Шувалова отмечается, что ни одной компании не удалось договориться с группой ГАЗ, причина – «сложное экономическое состояние на предприятиях компании». Представитель автозавода отказался комментировать ход переговоров с металлургами. Представитель ММК говорит, что контракт с ГАЗом «на стадии оформления».

Представитель КамАЗа рассказал, что переговоры с металлургами об условиях новых контрактов продолжаются, сейчас компания работает по ранее заключенным контрактам с ММК и «Северсталью».

В начале февраля министр промышленности и торговли Денис Мантуров предупредил, что если в течение двух недель не удастся договориться с металлургическими компаниями об ограничениях цен на их продукцию, власти будут вынуждены ввести экспортную пошлину на металлы. Министр отмечал, что рост цен на металлургическую продукцию приведет к «разгону инфляции и падению потребительского спроса», поскольку «плюс 30% к цене автомобиля никто покупать не будет».

23 февраля Мантуров сообщил, что металлургические компании достигли компромисса по ценам на металлопрокат для автомобильной промышленности. «[Минпромторгу] удалось со многими металлургами договориться о компромиссах на полгода по формуле цены и по сдерживанию эскалации цены», – сообщил министр (цитата по ТАСС).

Мантуров отметил, что проблема роста цен коснулась машиностроителей в разной степени, поскольку некоторые производители успели заключить контракты на поставку металла до начала резкого роста цен. В числе тех, кто столкнулся с проблемами, оказалась компания ГАЗ.

В январе крупнейшие металлургические компании России опубликовали результаты операционной деятельности, согласно которым им удалось нарастить производство на фоне падения внутреннего спроса на сталь. В 2014 году внутреннее потребление металлопродукции в России снизилось на 1,2%, в то время как потребление металлопродукции в мире выросло на 2%. В итоге, при активном наращивании экспортных продаж, объем производства в российской металлургии вырос на 2,6%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автопром", "Черная металлургия"