Лента новостей
Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика
Металлурги договорились с автозаводами по ценам на металл
Обвал рубля, 05 мар 2015, 05:05
0
Металлурги договорились с автозаводами по ценам на металл
Металлургические компании и автопроизводители урегулировали вопрос по ценам на автомобильный прокат. ММК и «Северсталь» заключили контракты с КамАЗом, УАЗом и АвтоВАЗом
Склад металлопроката (Фото: РИА Новости)

Магнитогорский металлургический комбинат и «Северсталь» заключили с КамАЗом и УАЗом контракты на год о поставке автомобильного проката, с АвтоВАЗом есть договоренность на  квартал 2015 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на справку к антикризисному совещанию у первого вице-премьера Игоря Шувалова по поддержке металлургов и ценам на их продукцию. Из документа следует, что по контракту с АвтоВАЗом у ММК есть понимание и готовность подписать документ о ценах сроком на год.

Представители металлургов и производителей автомобилей подтвердили договоренности между компаниями.

По каким ценам ММК и «Северсталь» договорились с представителями автопрома, в документе не указано. Не раскрывают их и представители компаний.

В справке к совещанию у Шувалова отмечается, что ни одной компании не удалось договориться с группой ГАЗ, причина – «сложное экономическое состояние на предприятиях компании». Представитель автозавода отказался комментировать ход переговоров с металлургами. Представитель ММК говорит, что контракт с ГАЗом «на стадии оформления».

Представитель КамАЗа рассказал, что переговоры с металлургами об условиях новых контрактов продолжаются, сейчас компания работает по ранее заключенным контрактам с ММК и «Северсталью».

В начале февраля министр промышленности и торговли Денис Мантуров предупредил, что если в течение двух недель не удастся договориться с металлургическими компаниями об ограничениях цен на их продукцию, власти будут вынуждены ввести экспортную пошлину на металлы. Министр отмечал, что рост цен на металлургическую продукцию приведет к «разгону инфляции и падению потребительского спроса», поскольку «плюс 30% к цене автомобиля никто покупать не будет».

23 февраля Мантуров сообщил, что металлургические компании достигли компромисса по ценам на металлопрокат для автомобильной промышленности. «[Минпромторгу] удалось со многими металлургами договориться о компромиссах на полгода по формуле цены и по сдерживанию эскалации цены», – сообщил министр (цитата по ТАСС).

Мантуров отметил, что проблема роста цен коснулась машиностроителей в разной степени, поскольку некоторые производители успели заключить контракты на поставку металла до начала резкого роста цен. В числе тех, кто столкнулся с проблемами, оказалась компания ГАЗ.

В январе крупнейшие металлургические компании России опубликовали результаты операционной деятельности, согласно которым им удалось нарастить производство на фоне падения внутреннего спроса на сталь. В 2014 году внутреннее потребление металлопродукции в России снизилось на 1,2%, в то время как потребление металлопродукции в мире выросло на 2%. В итоге, при активном наращивании экспортных продаж, объем производства в российской металлургии вырос на 2,6%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автопром", "Черная металлургия"