Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05
Бизнес ,  
0 

Основатели Google ушли со своих постов в материнской компании Alphabet

Ларри Пейдж был генеральным директором Alphabet, Сергей Брин — президентом компании. Оба пообещали не оставлять компанию без своего участия
Alphabet GOOGL $1 320,91 +3,25% Купить
Сергей Брин (слева) и Ларри Пейдж
Сергей Брин (слева) и Ларри Пейдж (Фото: Paul Sakuma / AP)

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин оставили свои посты в материнской компании Alphabet. Об этом говорится в заявлении компании, которое приводит Associated Press.

Руководство материнской компанией переходит генеральному директору Google Сундару Пичаи.

Пейдж был генеральным директором Alphabet, Брин — президентом компании. Отныне должности президента в компании не будет. Оба основателя пообещали, что продолжат принимать активное участие в жизни Alphabet в качестве членов совета директоров и акционеров компании.

«Сегодня, в 2019 году, если бы компания была человеком, это был бы молодой человек в возрасте 21 года, и пришло время ему покинуть нас», — сказали Пейдж и Грин, объявляя о перестановках в компании.

Как замечает AP, оба в течение последнего года отсутствовали на мероприятиях компании, компанию фактически представлял Пичаи. Так, именно гендиректор Google выступал на собраниях акционеров и в качестве представителя Alphabet на слушаниях в конгрессе США.

Сундару Пичаи 47 лет, его опыт работы в компании насчитывает 15 лет. Он занимал лидирующие посты в проектах по созданию браузера Chrome и курировал операционную систему Android. Затем занял пост руководителя продуктов Google, а после создания Alphabet был назначен генеральным директором Google.

Пейдж и Брин основали Google в 1998 году. В 2015 году компания была реорганизована в Alphabet.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"