Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

В ЮАР прошел первый аукцион по продаже живых крокодилов

В ходе первого в истории ЮАР аукциона по торговле крокодилами были публично установлены базовые цены на этих рептилий. Ранее продажа этих животных осуществлялась посредством частных сделок
Фото:REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

На аукцион, которой прошел в ноябре в провинции Квазулу-Наталь, было выставлено 8600 нильских крокодилов, рассказал агентству Bloomberg Нил Пентолф – один из владельцев организатора торгов Southern African Crocodile Traders. По его словам, 8300 рептилий были проданы.

Цена крокодилов-производителей в возрасте 7–10 лет и весом до 200 кг составила $1100. 10-месячные крокодилята продавались по $75.

В ходе торгов были также заключены сделки на молодняк, который только в начале следующего года вылупится из яиц, находящихся в инкубаторе. Продавались рептилии и других возрастов.

У крокодилов ценятся кожа, которая идет на изготовление различных аксессуаров, и мясо, употребляемое в пищу. Компания Пентолфа ожидает, что на продажу к середине следующего года будут выставлены уже 120 тыс. рептилий.

Нильские крокодилы могут достигать в длину 7 м и весить до 900 кг. Их разведением, помимо Южной Африки, занимаются преимущественно в Замбии, Зимбабве и Мозамбике. Этот регион ежегодно поставляет на экспорт 250 тыс. крокодильих шкур.

На долю ЮАР приходится около 80 тыс. шкур, рыночная стоимость которых составляет от $20–25 млн, по оценке бывшего инвестора, а ныне владельца крокодиловой фермы Le Croc Стефана ван Аса. Он полагает проведение публичных торгов важным шагом, который будет способствовать прозрачности бизнеса.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК