Лента новостей
Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09
Бизнес ,  
0 
Подмосковные власти подали иск о банкротстве СУ-155
Главгосстройнадзор Московской области обратился в Арбитражный суд с иском о признании одного из крупнейших застройщиков АО «СУ-155» банкротом. Поводом для обращения в суд стали неоплаченные административные штрафы, вынесенные Главгосстройнадзором Московской области в 2013 и 2014 годах
Михаил Балакин, председатель совета директоров группы компаний "СУ-155"

Основанием для судебного иска стала задолженность компании по делам об административных правонарушениях на общую сумму 24 млн 900 тыс. рублей, говорится в сообщении на сайте Управления государственного строительного надзора по Московской области. В сообщении также приведены слова начальника ведомства Валентина Николаева, который рассказал, что административные штрафы подтверждены решениями арбитражных судов, вступившими в законную силу.

«На основании постановлений в отношении АО «СУ-155» и его дочерних структур Главгосстройнадзор просит суд признать компанию банкротом и утвердить временного управляющего. Дата рассмотрения дела Арбитражным судом пока не определена», – уточнил он.

Представитель СУ-155 рассказал РБК, что в компании считают действия ведомства противоречащими законодательству. «Намерение Главгосстройндазора противоречит действующему законодательству, поэтому комментировать их претензии по существу не представляется возможным. В соответствии с п. 2 ст. 4 закона «О несостоятельности (банкротстве)», штрафы и неустойки не могут служить основанием для «определения признаков наличия банкротства должника», – заявил он.

Как сообщил РБК источник в правительстве Московской области, в ближайший вторник в правительстве Подмосковья состоится заседание Градсовета, участие в котором примут министр строительства области Герман Елянюшкин и глава СУ-155 Михаил Балакин. На мероприятии будет представлена «дорожная карта», которая будет содержать способы разрешения возникших противоречий. 

В конце ноября в офисе СУ-155 прошла выемка документов, связанная с деятельностью дочерней структуры компании – Домодедовского завода железобетонных изделий. В Главном следственном управлении СК РФ по Московской области объяснили, что следователи подозревают завод в сокрытии от налогообложения 2,3 млрд руб. «По данным следствия, с 18 марта 2013 по 1 апреля 2014 года у ЗАО «Домодедовский завод железобетонных изделий» формировалась задолженность по налогам перед бюджетом, которая составляла порядка 212 млн 233 тыс. руб.», – заявили тогда в ведомстве.

27 ноября издание «Коммерсантъ» сообщило, что правительство Московской области выдвинуло к застройщику СУ-155 жесткие претензии и предупреждало о возможной подаче иска о банкротстве. Компанию обвинили в системном уклонении от выплат штрафов и платежей за аренду земельных участков в Долгопрудном на общую сумму более 1 млрд руб. Издание при этом ссылалось на зампреда правительства области Германа Елянюшкина. «СУ-155 готова урегулировать долговые обязательства, продолжая считать начисление неоправданным и подтверждая намерение оспаривать начисление в суде», – заявил тогда «Коммерсанту» представитель СУ-155 Олег Полетаев.