Лента новостей
Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38
Обвал рубля ,  
0 
Сбербанк повысил ставки по вкладам в рублях и валюте
С 4 декабря Сбербанк повысил процентные ставки по вкладам и сберегательным сертификатам для физических лиц. Последний раз Сбербанк повышал ставки по вкладам 14 октября 2014 года
Фото: Олег Яковлев / РБК

Как говорится в пресс-релизе Сбербанка, с 4 декабря повысились процентные ставки по вкладам и сберегательным сертификатам для физических лиц. Повышение коснулось как валютных, так и рублевых вкладов, а также вкладов, открываемых с помощью интернет-банка «Сбербанк Онлайн».

По вкладам «Сохраняй», «Пополняй», «Управляй», которые были открыты в отделениях Сбербанка, максимальное повышение процентных ставок составило 2,05 процентных пункта (п.п.) в рублях, 0,50 п.п. в долларах США и евро. По открытым дистанционно  вкладам «Сохраняй ОнЛ@йн», «Пополняй ОнЛ@йн», «Управляй ОнЛ@йн» максимальное повышение процентных ставок составило 2,10 п.п. в рублях, 0,50 п.п. в долларах США и евро. 

Максимальный уровень повышения ставок по сберегательным сертификатам составит 1,75 п.п. в рублях, после чего максимальная ставка по сберегательному сертификату составит 12% годовых. По вкладу «Мультивалютный» максимальное повышение процентных ставок составило 1,60 п.п. в рублях, 0,95 п.п. в долларах США и евро.

Предыдущий раз банк объявлял о повышении ставок 14 октября 2014 года. Тогда Сбербанк столкнулся с оттоком вкладов физических лиц из-за падения курса рубля. В сентябре отток средств населения из банка составил 33,9 млрд руб. (0,4%). Аналитик UBS Михаил Шлемов объяснял тогда «Ведомостям», что причиной оттока средств граждан стал тот факт, что предложение банка едва перекрывало инфляцию. С учетом валютной переоценки отток вкладов физлиц из Сбербанка составил от 1 до 1,3%.

Как ранее писал РБК, в последней декаде ноября Банк России зафиксировал рост ставок по вкладам в крупнейших банках до 10,37%. Последний раз такую доходность ведущие банки страны предлагали гражданам в августе–сентябре 2012 года

В ноябре из топ-100 крупнейших по активам банков об изменениях в линейке депозитов для физлиц объявили Абсолют Банк, ОТП Банк, СКБ-банк, банки «Траст», «Уралсиб», «Ренессанс Кредит», банк «Югра», Бинбанк и СМП Банк. При этом в некоторых из них повышение составило до 1,5–2 п.п.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"