Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В правительстве создадут новый орган управления структурными реформами Экономика, 07:00 Одного из пострадавших при стрельбе в Благовещенске выписали из больницы Общество, 06:57 Российские дипломаты посетили в СИЗО экстрадированного из Израиля Буркова Политика, 06:51 Ученые в США описали возможную первопричину рака Общество, 06:25 На севере Сирии открылись три центра гумпомощи из России Политика, 06:19 С набережной в Калифорнии уберут старую советскую подлодку Общество, 06:15 ЦБ вернулся к идее уравнять комиссии за карточные переводы Финансы, 06:02 В Москве трое дорожных рабочих пострадали из-за аварии с грузовиком Общество, 05:47 В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории» Политика, 05:25 Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03
Бизнес ,  
0 
Внук Бориса Ельцина оказался девелопером горнолыжного курорта
Внук первого президента России оказался совладельцем компании Wide View Development, планирующей построить горнолыжный курорт площадью в 450 га в Дмитровском районе Подмосковья. Борис Ельцин-младший, по собственным словам, привлекает инвестиции, «задействуя связи»
Борис Ельцин-младший (Фото: РИА Новости)

В середине сентября Минкультуры Подмосковья и ЗАО «Вайд вью девелопмент» (ВВД) подписали соглашение о создании туристско-рекреационного кластера около деревни Старово в Дмитровском районе, сообщили в пресс-службе советника губернатора Подмосковья Игоря Чайки. В ЗАО «Вайд Вью Девелопмент» подтвердили эту информацию.​

Девелоперский проект предполагает освоение в течение нескольких лет порядка 450 га: здесь должны появиться горнолыжный курорт, многофункциональный медицинский центр, агротуристический комплекс, офисный и выставочный центры, говорится в презентации проекта «Дмитровские Альпы» (есть у РБК).

Первой фазой проекта станет строительство семи тематических гостиниц в общей сложности на 736 номеров: деревенский отель, Spa-отель, Аэроотель, Ski-отель, Лингвоотель, отель на деревьях и View-point. Ее реализация может начаться уже во 2-м квартале 2015 года и продлится 3,5 года, говорится в презентации проекта. Объем инвестиций в первую фазу составит 5,6 млрд рублей. Весь же проект в сентябре оценивался в 39 млрд рублей.

Согласно базе СПАРК, 66,6% ВВД принадлежит Ярославу  Киселеву, 33,3% – внуку первого президента России Борису Ельцину. Киселев также значится владельцем 95% ЗАО «Дмитровские Альпы».

Связаться с Ельциным не удалось. В интервью журналу Tatler, опубликованном 1 декабря, он рассказывал, что девелоперская компания занимается освоением территорий по Дмитровскому шоссе, а его задача заключается в «привлечении инвесторов». «Разумеется, для этого приходится задействовать связи»,  – пояснил Ельцин-младший.

Борис Ельцин-младший окончил МГИМО, Высшую школу бизнеса МГУ и Брауновский университет в США, писал ранее «Московский Комсомолец».

В московской области действует несколько горнолыжных комплексов. Самые крупные – это Сорочаны, Яхрома, Волен и Степаново, расположенные в Дмитровском районе Подмосковья. Также работает круглогодичный комплекс «Снежком» под Красногорском. Сегодня горнолыжные комплексы Подмосковья не испытывают проблем с посетителями, рассказывает глава коммерческого департамента Горнолыжного клуба Леонида Тягачева Ольга Паршутина. «Горнолыжный сезон длится около полугода – с октября–ноября до марта–апреля, летом мы работаем как база отдыха, – говорит она. – Еще один горнолыжный комплекс в Дмитровском районе, уверена, будет пользоваться спросом».

«Безусловно, спрос на горные лыжи в Московском регионе есть, однако сезон довольно короткий, и этому проекту, чтобы рассчитывать на успех, нужно найти какую-то особую нишу», – говорит руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвид Дженкинс. «Такие проекты логичнее пытаться реализовать, когда экономика находится в фазе роста. Без государственной поддержки привлечь коммерческие инвестиции и банковское кредитование будет крайне сложно», – считает директор отдела исследований рынков CBRE Валентин Гаврилов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"