Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:27
На военном аэродроме в Калужской области упал беспилотник Политика, 13:27
Финляндия заявила о скорой ратификации Турцией заявки страны в НАТО Политика, 13:25
Какие IT-решения помогают строить быстрее и качественнее РБК и S+Консалтинг, 13:19
Почему криптовалюты подходят только для долгосрочных инвестиций Pro, 13:18
В Ижевске провели турнир по биатлону без стрельбы Спорт, 13:16
Белгородский губернатор сообщил об обстреле двух населенных пунктов Политика, 13:15
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Турбулентность и стагнация: что будет с новостройками в Москве Недвижимость, 13:13
Новым главой Нацбанка Украины стал Андрей Пышный Политика, 13:06
В США начался суд над Кевином Спейси по делу о домогательствах Life, 12:59
Девальвация штрафа: зачем актуализировать наказания для водителей Партнерский проект, 12:57
Россиянин продаст клуб АПЛ американскому миллиардеру за £120 млн Спорт, 12:57
Подкаст «Криптосанкции — не повод для паники». Что изменится для россиян Крипто, 12:43
Дрозд назвал провокацией бойкот Швецией турниров с россиянами Спорт, 12:41
Бизнес ,  
0 

Китайская компания потеряла $15 млрд после скандала с аналогом DotA

Рыночная стоимость китайской IT-компании Tencent сократилась на $15,1 млрд, ее акции на Гонконгской бирже подешевели на 4,1% на фоне скандала вокруг влияния игры для смартфона на здоровье детей
Игра Honour of Kings
Игра Honour of Kings (Фото: Reuters)

Рыночная стоимость китайского телекоммуникационного холдинга Tencent упала на $15,1 млрд после того, как компания решила ограничивать время, которое дети могут проводить за игрой для мобильных телефонов Honour of Kings. Она пошла на эти шаги после критики со стороны властей и общественности, сообщает Financial Times (FT).

Пользователи, не достигшие возраста 12 лет, теперь могут проводить за игрой не более часа в день, кроме того, им запрещено играть после 9 часов вечера. Для подростков в возрасте от 12 до 18 лет действует лимит на два игровых часа в день. Разработчики игры пояснили, передает издание, что «некоторые молодые люди не могут достаточно себя контролировать и тратят на игру неразумно много времени», что сказывается на их успехах в учебе и в жизни в целом. В Tencent назвали эти шаги «самыми серьезными мерами по борьбе с зависимостью в истории».

По данным Bloomberg, акции Tencent на Гонконгской бирже просели на 4,1%. Reuters указывает, что это стало самым большим падением для компании за последние 17 месяцев.

Кампания против игр Tencent началась с публикаций в газете «Жэньминь жибао», официальном печатном органе Компартии Китая, и других изданиях, в которых говорилось о негативном влиянии мобильных игр на молодежь. В частности, сообщалось, что 13-летний мальчик в Ханчжоу выпрыгнул из окна третьего этажа и сломал себе ноги после того, как родители запретили ему играть в Honour of Kings. Неделей ранее сообщалось, что 17-летний юноша в Гуанчжоу перенес инсульт после того, как играл более 40 часов подряд, пишет FT.

Honour of Kings — многопользовательская игра в жанре MOBA, аналог популярных компьютерных игр DotA и League of Legends. По данным Reuters, онлайн-игра Honour of Kings является самой популярной в Китае, число активных пользователей составляет 55 млн человек ежедневно. Игра приносит разработчикам, по разным оценкам, от 1 млрд до 2 млрд юаней в месяц, пишет агентство. По подсчетам аналитика компании BOCOM International Securities Конни Гу, доходы от игры составляют около 7% от всех доходов Tencent. По данным Fortune, в первом квартале 2017 года Honour of Kings принесла компании более 5,5 млрд юаней.

По оценкам аналитика компании China Merchants Securities International Ричарда Ко, доля доходов от игры Honour of Kings составляет примерно треть от всех доходов, которые холдинг получает от сегмента мобильных игр, передает Reuters. Учитывая, что около четверти всех пользователей несовершеннолетние, новые правила могут привести к тому, что из-за новых ограничений доходы от игры могут упасть на 5%, это составляет около 0,5% всех доходов Tencent. По оценкам Ричарда Ко, общий размер доходов компании составляет 224 млрд юаней.

Основателем и председателем совета директоров Tecent является Ма Хуатэн, которого в западных СМИ также называют Pony Ma. Он занимает 25-е место в рейтинге миллиардеров Bloomberg, его состояние на 4 июля оценивалось в $29,2 млрд. При этом 27 июня оно оценивалось в $30 млрд. В списке миллиардеров Forbes, обновляющемся ежедневно, его состояние оценивается в $30,8 млрд. Хуатэн потерял $1,2 млрд за прошедшие сутки, согласно данным Forbes.

Pro
Как платить налоги и взносы с помощью единого налогового платежа
Pro
Арендатор не хочет выселяться. Что предпринять собственнику
Pro
В какой стране рецессия начнется раньше и будет тяжелее: мнения экспертов
Pro
Фото: Leon Neal / Getty Images Экс-CEO Burberry: «Не имея контроля над всем, вы не контролируете ничего»
Pro
Фото: Alex Domanski / Reuters Разминка на стуле: 5 упражнений для офисных работников
Pro
Фото: Shutterstock Как перестать «залипать» на бесконечном чтении плохих новостей
Pro
Фото: Chris Ratcliffe / Getty Images Восемь привычек, которые помогут мыслить критически
Pro x The Economist
Фото: Alejandro Ernesto / DPA / Global Look Press В богатых странах грядет «демографическая зима». Что может это изменить
Авторы
Теги