Лента новостей
В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23
Бизнес ,  
0 
Иностранцы купили больше половины билетов на матчи ЧМ-2018
За десять дней до начала чемпионата мира по футболу более половины билетов на игры — 54% — выкупили иностранцы. Активнее всего болельщики из США. Всего на матчи турнира продано более 2 млн билетов, продажи будут идти до 15 июля
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

По состоянию на понедельник, 4 июня, более половины проданных билетов, или 54%, на матчи предстоящего чемпионата мира по футболу досталось иностранным болельщикам, сообщил РБК представитель FIFA. По его информации, всего через сайт организации уже продано более 2 млн билетов.

Первые матчи ЧМ-2018 стартуют уже на следующей неделе — 14 июня. Продажи билетов начались в сентябре 2017 года и шли в три этапа. Заключительный этап, так называемые продажи в последний момент, начался 18 апреля. В его рамках болельщики могут приобрести билеты через сайт FIFA или в кассах билетных центров FIFA в городах — местах проведения матчей.

Хотя половину билетов и приобрели иностранные болельщики, больше всего в расчете на одну страну купили россияне — 872,6 тыс. билетов. Среди иностранцев активнее всех болельщики из США — они купили 86,7 тыс. билетов. В тройку лидеров также входят Бразилия и Колумбия — болельщики из этих стран купили на матчи 71,8 тыс. и 64,2 тыс. билетов соответственно.

Продажи идут активно и в других странах Латинской Америки, а также в Европе. В десятке стран-лидеров — Германия (60,4 тыс.), Мексика (58,9 тыс.), Аргентина (52,9 тыс.), Перу (42,6 тыс.), Китай (39,8 тыс.), Австралия (36,2 тыс.), Великобритания (32,4 тыс.).

Билеты будут продаваться вплоть до последнего дня чемпионата, 15 июля, поэтому цифры не окончательные, уточнил представитель FIFA. По оценкам Ростуризма, на ЧМ-2018 может приехать не менее полутора миллионов иностранных болельщиков — такой прогноз дал глава ведомства Олег Сафонов в конце февраля.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, Екатеринбурге.

Фотогалерея 
От Уругвая до России: как менялись плакаты мировых футбольных чемпионатов

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"