Лента новостей
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
Microsoft купила крупнейший сервис для разработчиков GitHub
Бизнес, 04 июн, 18:00
0
Microsoft купила крупнейший сервис для разработчиков GitHub
Покупка крупнейшего сервиса для хостинга ИТ-проектов и их совместной разработки позволит американской корпорации привлечь новую аудиторию. Сумма сделки составит $7,5 млрд, закрыть ее планируют в конце года
Фото: Mike Blake / Reuters

Microsoft объявила, что она достигла соглашения о приобретении платформы для совместной разработки программного обеспечения, которая объединяет более 28 млн программистов по всему миру. Об этом сообщает пресс-служба компании на своем официальном сайте.

Стоимость сделки, согласно условиям сторон, составит $7,5 млрд. Microsoft передаст GitHub свои акции на эту сумму. Как отмечается в пресс-релизе, сделка позволит расширить возможности разработчиков, ускорить рост GitHub, а также продвинуть сервисы Microsoft новой для корпорации аудитории.

«Объединяя усилия с GitHub, мы укрепляем нашу приверженность свободе, открытости и инновациям разработчиков, — отметил гендиректор Microsoft Сатья Наделла. — Мы признаем свою ответственность перед сообществом, берем ее на себя, подписывая это соглашение, и будем прилагать все усилия, чтобы дать каждому разработчику возможность создавать, внедрять инновации и решать самые насущные проблемы в мире».

В корпорации заверили, что GitHub сохранит свою независимость, чтобы обеспечить дальнейшую работу открытой платформы для разработчиков во всех отраслях. Изменения произойдут в вертикали управления: корпоративный вице-президент Microsoft Нэт Фридман станет генеральным директором GitHub, а действующий гендиректор платформы Крис Ванстрас будет работать над стратегическими программами в команде исполнительного вице-президента Скотта Гатри.

«Я чрезвычайно горжусь тем, чего GitHub и наше сообщество достигли за последнее десятилетие, и я с нетерпением жду, что будет у нас впереди. Будущее разработки программного обеспечения полно перспектив, и я очень рад присоединиться к Microsoft, чтобы помочь воплотить планы в жизнь», — подчеркнул Ванстрас.

Впервые о том, что Microsoft собирается приобрести GitHub, сообщило 1 июня со ссылкой на источники издание Business Insider. 3 июня агентство Bloomberg cо ссылкой на источники отметило, что компании действительно ведут соответствующие переговоры.

GitHub был основан в США в 2008 году. Часть репозиториев Google, например, находится в открытом доступе на серверах этого портала: корпорация часто выкладывает в открытый доступ свои проекты. Как указывает Bloomberg, в 2015 году стоимость GitHub оценивалась в $2 млрд.​