Лента новостей
Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51
Бизнес ,  
0 
Microsoft купила крупнейший сервис для разработчиков GitHub
Покупка крупнейшего сервиса для хостинга ИТ-проектов и их совместной разработки позволит американской корпорации привлечь новую аудиторию. Сумма сделки составит $7,5 млрд, закрыть ее планируют в конце года
Фото: Mike Blake / Reuters

Microsoft объявила, что она достигла соглашения о приобретении платформы для совместной разработки программного обеспечения, которая объединяет более 28 млн программистов по всему миру. Об этом сообщает пресс-служба компании на своем официальном сайте.

Стоимость сделки, согласно условиям сторон, составит $7,5 млрд. Microsoft передаст GitHub свои акции на эту сумму. Как отмечается в пресс-релизе, сделка позволит расширить возможности разработчиков, ускорить рост GitHub, а также продвинуть сервисы Microsoft новой для корпорации аудитории.

«Объединяя усилия с GitHub, мы укрепляем нашу приверженность свободе, открытости и инновациям разработчиков, — отметил гендиректор Microsoft Сатья Наделла. — Мы признаем свою ответственность перед сообществом, берем ее на себя, подписывая это соглашение, и будем прилагать все усилия, чтобы дать каждому разработчику возможность создавать, внедрять инновации и решать самые насущные проблемы в мире».

В корпорации заверили, что GitHub сохранит свою независимость, чтобы обеспечить дальнейшую работу открытой платформы для разработчиков во всех отраслях. Изменения произойдут в вертикали управления: корпоративный вице-президент Microsoft Нэт Фридман станет генеральным директором GitHub, а действующий гендиректор платформы Крис Ванстрас будет работать над стратегическими программами в команде исполнительного вице-президента Скотта Гатри.

«Я чрезвычайно горжусь тем, чего GitHub и наше сообщество достигли за последнее десятилетие, и я с нетерпением жду, что будет у нас впереди. Будущее разработки программного обеспечения полно перспектив, и я очень рад присоединиться к Microsoft, чтобы помочь воплотить планы в жизнь», — подчеркнул Ванстрас.

Впервые о том, что Microsoft собирается приобрести GitHub, сообщило 1 июня со ссылкой на источники издание Business Insider. 3 июня агентство Bloomberg cо ссылкой на источники отметило, что компании действительно ведут соответствующие переговоры.

GitHub был основан в США в 2008 году. Часть репозиториев Google, например, находится в открытом доступе на серверах этого портала: корпорация часто выкладывает в открытый доступ свои проекты. Как указывает Bloomberg, в 2015 году стоимость GitHub оценивалась в $2 млрд.​