Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу Политика, 23:34 Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января Экономика, 23:28 Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова Политика, 23:09 Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом Политика, 23:00 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 22:58 Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма Общество, 22:43 «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 22:33 Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну Политика, 22:23 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 22:19 В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек Общество, 22:05 Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО Общество, 22:03 Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу Спорт, 22:00 «Металлург» выиграл у «Сочи» и продлил победную серию в КХЛ до 5 матчей Спорт, 21:58 Присяжные признали экс-советника Трампа виновным во лжи конгрессу Политика, 21:55
Бизнес ,  
0 
Microsoft купила крупнейший сервис для разработчиков GitHub
Покупка крупнейшего сервиса для хостинга ИТ-проектов и их совместной разработки позволит американской корпорации привлечь новую аудиторию. Сумма сделки составит $7,5 млрд, закрыть ее планируют в конце года
Фото: Mike Blake / Reuters

Microsoft объявила, что она достигла соглашения о приобретении платформы для совместной разработки программного обеспечения, которая объединяет более 28 млн программистов по всему миру. Об этом сообщает пресс-служба компании на своем официальном сайте.

Стоимость сделки, согласно условиям сторон, составит $7,5 млрд. Microsoft передаст GitHub свои акции на эту сумму. Как отмечается в пресс-релизе, сделка позволит расширить возможности разработчиков, ускорить рост GitHub, а также продвинуть сервисы Microsoft новой для корпорации аудитории.

«Объединяя усилия с GitHub, мы укрепляем нашу приверженность свободе, открытости и инновациям разработчиков, — отметил гендиректор Microsoft Сатья Наделла. — Мы признаем свою ответственность перед сообществом, берем ее на себя, подписывая это соглашение, и будем прилагать все усилия, чтобы дать каждому разработчику возможность создавать, внедрять инновации и решать самые насущные проблемы в мире».

В корпорации заверили, что GitHub сохранит свою независимость, чтобы обеспечить дальнейшую работу открытой платформы для разработчиков во всех отраслях. Изменения произойдут в вертикали управления: корпоративный вице-президент Microsoft Нэт Фридман станет генеральным директором GitHub, а действующий гендиректор платформы Крис Ванстрас будет работать над стратегическими программами в команде исполнительного вице-президента Скотта Гатри.

«Я чрезвычайно горжусь тем, чего GitHub и наше сообщество достигли за последнее десятилетие, и я с нетерпением жду, что будет у нас впереди. Будущее разработки программного обеспечения полно перспектив, и я очень рад присоединиться к Microsoft, чтобы помочь воплотить планы в жизнь», — подчеркнул Ванстрас.

Впервые о том, что Microsoft собирается приобрести GitHub, сообщило 1 июня со ссылкой на источники издание Business Insider. 3 июня агентство Bloomberg cо ссылкой на источники отметило, что компании действительно ведут соответствующие переговоры.

GitHub был основан в США в 2008 году. Часть репозиториев Google, например, находится в открытом доступе на серверах этого портала: корпорация часто выкладывает в открытый доступ свои проекты. Как указывает Bloomberg, в 2015 году стоимость GitHub оценивалась в $2 млрд.​