Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов Общество, 12:28 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 12:28 РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола Спорт, 12:26 Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов Pink, 12:26 Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51
Бизнес ,  
0 

Акции Apple обновили исторический максимум после увеличения доли Баффетта

Рыночная капитализация компании превысила $930 млрд после новостей о том, что подконтрольная миллиардеру структура приобрела более 75 млн акций Apple. В начале месяца компания также отчиталась о росте квартальной выручки
Уоррен Баффетт (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Акции Apple на бирже NASDAQ по состоянию на 21:43 мск выросли более чем на 3,72%, до $183,47 за ценную бумагу, а рыночная капитализация компании превысила $930 млрд. Этот показатель является рекордом, уточняет Bloomberg. Цена акции на открытии составила $178,25, максимальная цена — $183,87.

С начала года стоимость ценных бумаг компании выросла примерно на 8%. Ценные бумаги Apple выросли в цене после того, как миллиардер Уоррен Баффетт рассказал о том, что его инвестиционная компания Berkshire Hathaway в первом квартале купила 75 млн акций ИТ-компании. До новой покупки компании уже принадлежало 165,3 млн ценных бумаг Apple.

«Это невероятная компания. Когда я смотрю на Apple, я думаю о том, что она зарабатывает почти вдвое больше, чем вторая по доходности компания в Соединенных Штатах», — приводит слова Баффетта CNBC.

По оценкам Bloomberg, новый пакет акций обошелся Баффетту в сумму от $11 млрд до $14 млрд. Теперь Berkshire Hathaway станет третьим по величине вложений инвестором Apple, отмечает агентство. 1 мая компания отчиталась о росте выручки по итогам второго квартала на 16% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), до $61,1 млрд, чистая прибыль составила $13,8 млрд ($2,73 на акцию).

8 ноября прошлого года акции Apple подорожали на 0,82%, рыночная капитализация компании тогда впервые в истории на момент закрытия торгов превысила $900 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"