Лента новостей
Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21
Бизнес ,  
0 
Компания Фридмана выразила желание решить спор с Лондоном по сделке с RWE
Компания LetterOne, подконтрольная акционерам «Альфа-Групп» Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, использует все возможности, чтобы довести до конца покупку газовых месторождений в Северном море у RWE
Фото: Getty Images

Компания LetterOne «чрезвычайно заинтересована в сотрудничестве с правительством Великобритании» и будет использовать все возможности, чтобы найти выход из сложившегося положения. Это сообщение пресс-службы компании в среду приводит Reuters. Речь идет об оспоренной британским правительством сделке LetterOne с RWE по приобретению нефтегазовой компании Dea. LetterOne  2 марта ​​завершила сделку по приобретению Dea у немецкого энергохолдинга RWE за €5,1 млрд.

28 февраля британское Министерство энергетики не одобрило сделку: ведомство опубликовало заявление, в котором говорилось, что если сделка по продаже состоится в текущей форме, то глава ведомства не исключает, что придется потребовать дальнейшей продажи Dea третьей стороне. В ответном открытом письме представитель The LetterOne Group заявил, что компания потребует судебного возмещения издержек в случае исполнения британскими властями своих угроз.

В среду газета Financial Times разъяснила, что решение заблокировать сделку исходило от высших эшелонов властей Великобритании. По данным издания, власти выступили с возражениями против покупки связанными с Фридманом структурами после заседания Совета национальной безопасности, руководителем которого является премьер Великобритании, а в совет входят высокопоставленные представители силовых структур. Министры пришли к выводу, что отмена санкций против российских компаний в ближайшее время маловероятна, и, скорее всего, экономические ограничения будут усилены, в связи с чем международное давление на Россию может сказаться на добыче нефти и газа на британском шельфе в Северном море.

Британский бизнес составляет до 20% оборота Dea. Сделка LetterOne и RWE была одобрена регуляторами Германии, Норвегии и Украины. Активы Dea вошли в портфель фонда L1 Energy, который собирается заняться международным энергетическим бизнесом.