Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59
Бизнес ,  
0 

Huawei наказала двух сотрудников за отправку новогоднего твита с iPhone

Поздравление с Новым годом, опубликованное в официальном твиттер-аккаунте Huawei Tecnologies, было отправлено с телефона, разработанного главным конкурентом компании
Фото: China Stringer Network / Reuters

Huawei наказала двух сотрудников за публикацию новогоднего поздравления в твиттере компании с телефона iPhone. Об этом сообщает китайское издание Beijing News со ссылкой на письмо, отправленное работникам Huawei после инцидента.

Твит, опубликованный 31 декабря, гласил: «Счастливого 2019 года от Huawei!», однако в правом нижнем углу отображалась подпись, что сообщение было опубликовано с iPhone. Публикация была почти сразу удалена, однако ее скриншоты широко разошлись в западных СМИ.

Согласно официальному комментарию компании, ошибка была связана с техническими проблемами — Китай блокирует доступ ко многим иностранным веб-сайтам, включая Twitter, и многие пользователи и компании используют VPN обхода блокировки, пишет китайское деловое издание Caixin.

Однако из-за технических проблем в тот день компания Sapient, отвечающая за соцсети Huawei, не смогла обойти блокировку. Для того чтобы поздравить пользователей соцсети от имени компании, в iPhone вставили гонконгскую СИМ-карту и отправили твит, не проверяя, как он будет выглядеть после публикации. ​Инцидент «негативно сказался на репутации бренда смартфонов Huawei», признали в компании.

По данным Beijing News, после этого сотрудники получили письмо от руководства, в котором говорилось, что работа подразделения, отвечающего за коммуникацию в социальных сетях, «несовершенна», а чувство социальной ответственности некоторых сотрудников слишком низкое.

Сотрудник, допустивший ошибку, был понижен в должности, его заработная плата была урезана на 5 тыс. юаней (ок. $727). Его непосредственному руководителю на год заморозили индексацию заработной платы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"