Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00 Третий пошел. С какими задачами столкнется новый антикризисный глава ВФЛА Спорт, 00:00 Умерла цирковая артистка Дзерасса Туганова Общество, 30 ноя, 23:43 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 30 ноя, 23:42 Власти Аризоны утвердили победу Байдена в штате Политика, 30 ноя, 23:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Кандидат на пост главы Госдепа пообещал порвать все связи с Exxon Mobil

Бывший CEO Exxon Mobil Рекс Тиллерсон порвет все связи с компанией после назначения на пост государственного секретаря США

В официальном заявлении Exxon Mobil, которое цитирует агентство Bloomberg, указывается, что бывший СЕО Тиллерсон разорвет все связи с компанией, чтобы избежать конфликта интересов на посту государственного секретаря. В частности, он откажется от бонусов в размере $4,1 млн, которые должен был получить в ближайшие три года.

Что касается акций на общую сумму в $2 млн, которые должен получить Тиллерсон, то они в случае его согласия будут переведены в независимый фонд. 600 тыс. акций, которыми бывший CEO владеет в настоящее время, будут проданы.

С похожей проблемой 15 лет назад столкнулся вице-президент США Дик Чейни, указывает CBS. Тогда юристы экс-главы компании Halliburton так и не придумали, как поступить с акциями, которые были закреплены за политиком. В результате он пожертвовал их университету штата Вайоминг. Однако в случае с Тиллерсоном речь идет о более значительной сумме.

13 декабря Трамп заявил о своем намерении выдвинуть Тиллерсона на пост государственного секретаря США, объяснив свое решение наличием у 64-летнего бизнесмена «упорства, обширного опыта и глубокого понимания геополитики».

Тиллерсон знаком с президентом России Владимиром Путиным. Несколько лет назад он был удостоен российского ордена Дружбы.