Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40 В России выявили новый канал утечек персональных данных Технологии и медиа, 04:37 Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36
Бизнес ,  
0 
Кандидат на пост главы Госдепа пообещал порвать все связи с Exxon Mobil
Бывший CEO Exxon Mobil Рекс Тиллерсон порвет все связи с компанией после назначения на пост государственного секретаря США

В официальном заявлении Exxon Mobil, которое цитирует агентство Bloomberg, указывается, что бывший СЕО Тиллерсон разорвет все связи с компанией, чтобы избежать конфликта интересов на посту государственного секретаря. В частности, он откажется от бонусов в размере $4,1 млн, которые должен был получить в ближайшие три года.

Что касается акций на общую сумму в $2 млн, которые должен получить Тиллерсон, то они в случае его согласия будут переведены в независимый фонд. 600 тыс. акций, которыми бывший CEO владеет в настоящее время, будут проданы.

С похожей проблемой 15 лет назад столкнулся вице-президент США Дик Чейни, указывает CBS. Тогда юристы экс-главы компании Halliburton так и не придумали, как поступить с акциями, которые были закреплены за политиком. В результате он пожертвовал их университету штата Вайоминг. Однако в случае с Тиллерсоном речь идет о более значительной сумме.

13 декабря Трамп заявил о своем намерении выдвинуть Тиллерсона на пост государственного секретаря США, объяснив свое решение наличием у 64-летнего бизнесмена «упорства, обширного опыта и глубокого понимания геополитики».

Тиллерсон знаком с президентом России Владимиром Путиным. Несколько лет назад он был удостоен российского ордена Дружбы.