Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ снизил ставки по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 09:28 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Xiaomi в 2014 году продала смартфонов на $12 млрд

Китайский производитель смартфонов Xiaomi в 2014 году более чем в два раза увеличил выручку, до $12 млрд, а количество проданных устройств выросло более чем в три раза, до 61,1 млн единиц
Гендиректор компании Xiaomi Лэй Цзюнь
Гендиректор компании Xiaomi Лэй Цзюнь (Фото: Getty Images)

О финансовых результатах Xiaomi в минувшем году рассказал в своем микроблоге гендиректор компании Лэй Цзюнь. По его данным, прибыль до уплаты налогов составила в 2014 году ¥74,3 млрд ($12 млрд), сообщает Bloomberg.

Всего за минувший год компания продала 61,1 млн смартфонов, что превысило показатель предыдущего года на 227%. В посте Лэй Цзюня также говорится, что 15 января будет проведена пресс-конференция, на которой будет представлен «важный флагманский» продукт. По словам гендиректора, Xiaomi планирует выпустить смартфон под названием Redmi.

В конце декабря крупнейший китайский производитель смартфонов сообщил, что его стоимость выросла до $45 млрд. Президент Xiaomi Линь Бинь подтвердил, что компания успешно привлекла $1,1 млрд у частных инвесторов, одним из которых стал фонд DST Юрия Мильнера.

По словам Лэй Цзюня, Xiaomi теперь стала самой дорогой в истории IT-компанией, которая выходит на IPO. Ранее Юрий Мильнер заявил, что, по его мнению, у Xiaomi такой же хороший потенциал достигнуть стоимости $100 млрд, как у Facebook и Alibaba, в которые он также инвестировал.

По предположению журналистов The Financial Times, часть вырученных средств китайская компания направит на улучшение развлекательных приложений, которые будут доступны пользователям производимых ею смартфонов.

Что позаимствовала Xiaomi
Фотогалерея 
<p><strong>Интерфейс операционной системы Miui</strong></p>

<p>С помощью &laquo;оболочки&raquo; от Xiaomi все желающие могут &laquo;превратить&raquo; свой Android-смартфон в iPhone. Разумеется, на нем не заработают приложения для iOS, однако сама система будет выглядеть практически так же, вплоть до настроек и внешнего вида иконок. &laquo;Удивительно (или нет), новый пользовательский интерфейс Miui очень сильно похож на iOS7&raquo;, &ndash; констатирует сайт Xiaomishop.com, одного из многих перепродавцов товаров Xiaomi.</p>

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"