Лента новостей
«Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22 СК возбудил шесть уголовных дел из-за обстрелов жителей Донбасса Политика, 11:16 Как массовый угон указал на уязвимость каршеринговых сервисов — Bloomberg Pro, 11:14 Ошибки судей в пользу «Спартака» и внедрение видеоповторов в РПЛ Спорт, 11:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:00 Старость в радость: почему все так полюбили FaceApp Стиль, 10:54 «РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21
Бизнес ,  
0 
Xiaomi в 2014 году продала смартфонов на $12 млрд
Китайский производитель смартфонов Xiaomi в 2014 году более чем в два раза увеличил выручку, до $12 млрд, а количество проданных устройств выросло более чем в три раза, до 61,1 млн единиц
Гендиректор компании Xiaomi Лэй Цзюнь (Фото: Getty Images)

О финансовых результатах Xiaomi в минувшем году рассказал в своем микроблоге гендиректор компании Лэй Цзюнь. По его данным, прибыль до уплаты налогов составила в 2014 году ¥74,3 млрд ($12 млрд), сообщает Bloomberg.

Всего за минувший год компания продала 61,1 млн смартфонов, что превысило показатель предыдущего года на 227%. В посте Лэй Цзюня также говорится, что 15 января будет проведена пресс-конференция, на которой будет представлен «важный флагманский» продукт. По словам гендиректора, Xiaomi планирует выпустить смартфон под названием Redmi.

В конце декабря крупнейший китайский производитель смартфонов сообщил, что его стоимость выросла до $45 млрд. Президент Xiaomi Линь Бинь подтвердил, что компания успешно привлекла $1,1 млрд у частных инвесторов, одним из которых стал фонд DST Юрия Мильнера.

По словам Лэй Цзюня, Xiaomi теперь стала самой дорогой в истории IT-компанией, которая выходит на IPO. Ранее Юрий Мильнер заявил, что, по его мнению, у Xiaomi такой же хороший потенциал достигнуть стоимости $100 млрд, как у Facebook и Alibaba, в которые он также инвестировал.

По предположению журналистов The Financial Times, часть вырученных средств китайская компания направит на улучшение развлекательных приложений, которые будут доступны пользователям производимых ею смартфонов.

Фотогалерея 
Что позаимствовала Xiaomi

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"