Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский завил об условии продления закона об «особом статусе» Донбасса Политика, 00:38 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20
«Дело «Башнефти» ,  
0 
СМИ сообщили о возможном взыскании с «Системы» дивидендов «Башнефти»
После изъятия в пользу государства принадлежавших АФК «Система» акций «Башнефти», с компании Владимира Евтушенкова могут потребовать взыскать дивиденды, которые она получила за время владения башкирской нефтяной компанией
Промысел компании "Башнефть" на Волковском месторождении (архивное фото)

О том, что с АФК «Система» могут взыскать доход, полученный ею от владения «Башнефтью», сообщает Интерфакс со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По словам источника, это может стать следующим шагом после передачи акций «Башнефти» государству, вопрос о которой «уже практически решен».

Собеседник агентства не уточнил сумму, о которой идет речь, подчеркнув, что вопрос еще не решен окончательно. Источник отметил, что сумма в 190 млрд руб., которую Следственный комитет предполагал заявить в суде, не устроила Генпрокуратуру. Сейчас рабочая группа уточняет финансово-экономические обоснования для обращения в суд.

Источник РБК, близкий к следствию, сказал, что первый раз слышит о создании такой совместной рабочей группы между СК и Генпрокуратуры и ее намерении взыскать доходы с «Системы».

2 декабря Московский арбитражный суд отказался снимать арест с акций «Башнефти», о чем просила АФК «Система». Как сообщал Интерфакс, арест с акций могут снять после 8 декабря – когда решение о передаче принадлежавших «Системе» акций «Башнефти» вступит в законную силу.

Акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система», были изъяты по решению Арбитражного  суда Москвы от 30 октября. Суд признал, что предприятия башкирского ТЭК перешли из федеральной собственности в собственность Республики Башкортостан незаконно. В итоге суд признал ничтожными все дальнейшие сделки, связанные с распоряжением его акциями.

Основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков находится под домашним арестом с 16 сентября. Его обвиняют в организации схемы по незаконной продаже «Башнефти» «Системе» – по версии следствия, в 2009 году акции нефтяной компании были куплены компанией Евтушенкова за сумму, на $500 млн ниже договорной цены.