Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Бизнес ,  
0 
Airbnb запретила аренду домов для вечеринок
Это решение руководство компании приняло после того, как в Калифорнии в доме, арендованном для проведения вечеринки по случаю Хэллоуина, открыли стрельбу. В результате погибли пять человек
Брайан Чески (Фото: Eric Risberg / Assicoated Press)

Онлайн-площадка по бронированию частного жилья Airbnb решила запретить сдавать жилые дома для проведения частных вечеринок. Об этом в своем Twitter заявил исполнительный директор компании Брайан Чески.

«С сегодняшнего дня мы запрещаем сдавать в аренду дома для вечеринок и удваиваем наши усилия по борьбе с неразрешенными сборищами и поведением хозяев и гостей, которые приводят к таким страшным событиям, как в Оринде», — написал он.

Чески имеет в виду стрельбу в городе Оринда в Калифорнии, которая произошла вечером 31 октября на вечеринке по случаю Хэллоуина. По последним данным, в результате погибли пять человек, сообщили в офисе шерифа округа Контра-Коста. Мужчина, открывший стрельбу, скрылся.

Инцидент произошел в доме, арендованном для проведения праздника в престижном районе города. Как отмечает Bloomberg, вечеринка широко рекламировалась в социальных сетях, на ней присутствовало более 100 человек. В офисе шерифа также отметили, что мероприятие было организовано в доме, «который был найден на сайте краткосрочной аренды».

CNN уточняет, что дом был арендован именно через сервис Airbnb. В компании заявили, что сотрудничают в расследовании произошедшего.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК