Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донбассе заявили о невыполнении Киевом решений парижского саммита Политика, 21:54 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 21:49 Семья Мордашова предоставит немецкому концерну TUI до €130 млн помощи Бизнес, 21:43 СМИ сообщили о пневмонии у чемпиона Европы по фигурному катанию Алиева Спорт, 21:37 Участница Pussy Riot Мария Алехина сообщила о задержании в Москве Общество, 21:27 «Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Спорт, 21:10 Путин выразил соболезнования в связи со смертью актера Бориса Плотникова Общество, 20:55 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 20:52 Стали известны адреса штрафующих за непристегнутый ремень и телефон камер Авто, 20:49 Санду обвинила Додона в попытке узурпировать власть Политика, 20:34 Музеи Петербурга решили закрыться на праздники после ужесточения запретов Общество, 20:34 «Победа» отменила более 100 рейсов из-за ввода новой системы полетов Бизнес, 20:29 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:23 «Ростех» выкупит долю «Роснано» в проектах по сжиганию мусора Бизнес, 20:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Airbnb запретила аренду домов для вечеринок

Это решение руководство компании приняло после того, как в Калифорнии в доме, арендованном для проведения вечеринки по случаю Хэллоуина, открыли стрельбу. В результате погибли пять человек
Брайан Чески
Брайан Чески (Фото: Eric Risberg / Assicoated Press)

Онлайн-площадка по бронированию частного жилья Airbnb решила запретить сдавать жилые дома для проведения частных вечеринок. Об этом в своем Twitter заявил исполнительный директор компании Брайан Чески.

«С сегодняшнего дня мы запрещаем сдавать в аренду дома для вечеринок и удваиваем наши усилия по борьбе с неразрешенными сборищами и поведением хозяев и гостей, которые приводят к таким страшным событиям, как в Оринде», — написал он.

Чески имеет в виду стрельбу в городе Оринда в Калифорнии, которая произошла вечером 31 октября на вечеринке по случаю Хэллоуина. По последним данным, в результате погибли пять человек, сообщили в офисе шерифа округа Контра-Коста. Мужчина, открывший стрельбу, скрылся.

Инцидент произошел в доме, арендованном для проведения праздника в престижном районе города. Как отмечает Bloomberg, вечеринка широко рекламировалась в социальных сетях, на ней присутствовало более 100 человек. В офисе шерифа также отметили, что мероприятие было организовано в доме, «который был найден на сайте краткосрочной аренды».

CNN уточняет, что дом был арендован именно через сервис Airbnb. В компании заявили, что сотрудничают в расследовании произошедшего.

Магазин исследований Аналитика по теме "Аренда"