Лента новостей
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
Бизнес ,  
0 
Светлана Миронюк возглавила службу маркетинга PwC в России
В компании заявили, что бывший главный редактор «РИА Новости» и бывший вице-президент Сбербанка уже приступила к новой работе
Светлана Миронюк (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Бывший директор департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка и бывший главный редактор агентства «РИА Новости» Светлана Миронюк возглавила службу маркетинга и развития бизнеса PwC в России, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу компании. Миронюк на запрос издания не ответила.

В пресс-службе PwC в России подтвердили РБК назначение Миронюк топ-менеджером компании. В компании добавили, что она «уже приступила к новым обязанностям».

В «РИА Новости» Миронюк работала с 2003 по 2014 год, в том числе с 2004 по 2006 год — гендиректором агентства, затем восемь лет — в должности его главного редактора. Она оставила свою должность после реорганизации агентства и образования МИА «Россия сегодня», гендиректором которого стал Дмитрий Киселев, а главным редактором — Маргарита Симоньян, также являющаяся главным редактором телеканала RT.

Комментируя в конце октября 2015 года свое увольнение из информационного агентства, Миронюк говорила, что «разошлась в понимании» работы агентства с Михаилом Лесиным, руководившим тогда «Газпром-Медиа Холдингом», и первым замглавы президентской администрации Алексеем Громовым.

В феврале 2016 года она стала старшим вице-президентом Сбербанка, возглавив департамент маркетинга и коммуникаций. Миронюк проработала в банке год. Источники РБК в банке говорили, что решение об увольнении было принято «в один день».

В 1990-х и начале 2000-х годов Миронюк также была замглавы управления по связям с общественностью холдинга Владимира Гусинского «Медиа-Мост» и первым вице-президентом пиар-агентства «Компания развития общественных связей».