Лента новостей
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31 В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 Политика, 15:22 Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов Общество, 15:04 Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники Общество, 14:48 Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу Общество, 14:42 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 14:41 Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05
Бизнес ,  
0 
Аргентина приостановила деятельность компании Procter&Gamble в стране
Штаб-квартира Procter&Gamble в Цинциннати, США (Фото: AP)

Налоговая полиция Аргентины приостановила деятельность компании Procter&Gamble, мирового лидера по производству бытовых товаров, на территории страны. Об этом сообщает агентство Reuters. Поводом послужили обвинения в уклонении от уплаты налогов.

Сообщается, что аргентинским властям удалось обнаружить, что Procter&Gamble пыталась уйти от уплаты налогов, в частности, завышая объемы своего импорта в другие страны, в частности, в Бразилию. Таким образом, компании удалось вывести из Аргентины $138 млн. Кроме того, власти обнаружили махинации в документации целого ряда товаров (ножи и бритвы, препараты для ухода за волосами, подгузники и другие средства гигиены). Разница, которую обнаружили власти Аргентины, составила еще $19 млн.

Что именно имеется в виду под «приостановкой деятельности», власти Аргентины не сообщили. В Procter&Gamble ситуацию не прокомментировали. Представитель компании Пол Фокс отметил, что руководство компании в настоящий момент рассматривает заявления аргентинских властей и готова к тому, чтобы разрешить ситуацию.

Procter&Gamble действует на территории Аргентины с 1991 года. Компания располагает тремя заводами и двумя центрами дистрибуции на территории страны.

В 2006 году компания подчинилась требованиям аргентинских властей, проводивших борьбу с инфляцией, и согласилась «заморозить» цены на ряд своей продукции, в том числе шампуни, мыло и кремы для лица.

На Латинскую Америку приходится около 10% всей выручки Procter&Gamble. Объем продаж компании в 2014 году составил $83,1 млрд.

Procter & Gamble — американская компания, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров. Компания занимает 22 место в списке Fortune 500 и является одной из ведущих компаний США по объёму прибыли и рыночной капитализации. P&G является крупнейшим в мире рекламодателем, затраты компании на рекламу превышают 8 млрд долл. Штаб-квартира расположена в Цинциннати, штат Огайо.