Лента новостей
10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51
Бизнес ,  
0 
Аргентина приостановила деятельность компании Procter&Gamble в стране
Штаб-квартира Procter&Gamble в Цинциннати, США (Фото: AP)

Налоговая полиция Аргентины приостановила деятельность компании Procter&Gamble, мирового лидера по производству бытовых товаров, на территории страны. Об этом сообщает агентство Reuters. Поводом послужили обвинения в уклонении от уплаты налогов.

Сообщается, что аргентинским властям удалось обнаружить, что Procter&Gamble пыталась уйти от уплаты налогов, в частности, завышая объемы своего импорта в другие страны, в частности, в Бразилию. Таким образом, компании удалось вывести из Аргентины $138 млн. Кроме того, власти обнаружили махинации в документации целого ряда товаров (ножи и бритвы, препараты для ухода за волосами, подгузники и другие средства гигиены). Разница, которую обнаружили власти Аргентины, составила еще $19 млн.

Что именно имеется в виду под «приостановкой деятельности», власти Аргентины не сообщили. В Procter&Gamble ситуацию не прокомментировали. Представитель компании Пол Фокс отметил, что руководство компании в настоящий момент рассматривает заявления аргентинских властей и готова к тому, чтобы разрешить ситуацию.

Procter&Gamble действует на территории Аргентины с 1991 года. Компания располагает тремя заводами и двумя центрами дистрибуции на территории страны.

В 2006 году компания подчинилась требованиям аргентинских властей, проводивших борьбу с инфляцией, и согласилась «заморозить» цены на ряд своей продукции, в том числе шампуни, мыло и кремы для лица.

На Латинскую Америку приходится около 10% всей выручки Procter&Gamble. Объем продаж компании в 2014 году составил $83,1 млрд.

Procter & Gamble — американская компания, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров. Компания занимает 22 место в списке Fortune 500 и является одной из ведущих компаний США по объёму прибыли и рыночной капитализации. P&G является крупнейшим в мире рекламодателем, затраты компании на рекламу превышают 8 млрд долл. Штаб-квартира расположена в Цинциннати, штат Огайо.