Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика В Сургуте оштрафован повторно севший за руль пьяным священник 17:46, Общество МВД назвало имя задержанного в Киеве по делу об убийстве Пола Хлебникова 17:37, Общество Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО 17:32, Политика Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет 17:32, Политика В США взорвали один из крупнейших стадионов в рамках реконструкции 17:28, Спорт Штайнмайер призвал партии сформировать правительство ФРГ без перевыборов 17:22, Политика Кнопка для Трампа: зачем конгресс обсуждает ядерные полномочия президента 17:20, Мнение Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 17:12, РБК и Thomson Reuters В Думе поддержат передачу полномочий Москве по взиманию дорожных штрафов 17:11, Политика Харрисон Форд помог попавшей в аварию автомобилистке 17:10, Общество В Зимбабве подготовили резолюцию об импичменте Мугабе 17:09, Политика «Транснефть» спрогнозировала рост экспорта нефти до 242,4 млн т 17:07, Бизнес ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону 17:06, Общество Интерпол перестал разыскивать бывшего главу МВД Украины Захарченко 16:41, Общество Клоны и растянутые седаны: что показали на мотор-шоу в Гуанчжоу 16:41, Авто В Совфеде отреагировали на выступление российского школьника в бундестаге 16:28, Общество Президент Итальянской федерации футбола ушел в отставку 16:26, Спорт Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной «девальвации» женщин 16:22, Общество Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России 16:19, Общество Залы ожидания Киевского вокзала эвакуировали из-за реакции собаки 16:11, Общество Американский «сатана»: лидер секты «Семья» Чарльз Мэнсон умер в тюрьме 16:06, Фотогалерея  Напавшего на журналистку РЕН ТВ охранника отстранили от работы 15:55, Общество Песков прокомментировал формирование коалиции в Германии 15:48, Политика 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 15:47, РБК и Hankook Житель Ставрополья выиграл в лотерею 100 млн руб. 15:41, Общество ПФР предупредил об интернет-мошенничестве с использованием СНИЛС 15:38, Общество
К крушению SpaceshipTwo могли привести «аэродинамические силы»
Бизнес, 03 ноя, 2014 06:50
0
К крушению SpaceshipTwo могли привести «аэродинамические силы»
Американский космический корабль SpaceshipTwo, потерпевший крушение 31 октября, распался в воздухе во время летных испытаний. Исследование обломков показало, что аппарат распался во время полета.
На месте крушения SpaceShipTwo (Фото: REUTERS 2014)

Как рассказал Reuters исполняющий обязанности председателя Национального управления по безопасности на транспорте (NTSB ) США Кристофер Харт.

«Разброс обломков указывает, что распад произошел во время полета», - сказал Харт.

«Мы будем знать об этом с уверенностью, когда изучим все имеющиеся источники», - отметил он.

NTSB ведет расследование крушения SpaceShipTwo, разбившегося в пустыне Мохаве к северу от Лос-Анджелеса. Обломки корабля разлетелись на полосе в 5 миль (8 км).

Один из пилотов SpaceShipTwo погиб, другой получил тяжелые травмы.

Согласно отчету, опубликованному в воскресенье в The Wall Street Journal, предварительные данные указывают на то, что к аварии привели структурные неполадки, а не взрыв двигателя. По информации источника, знакомого с ходом расследования, имеющиеся сведения указывают на то, что к крушению могли привести аэродинамические причины.

Производителем суборбитального корабля SpaceshipTwo является компания Virgin Galactic. Глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон заявил, что не намерен отказываться от продолжения реализации идеи космического туризма, несмотря на крушение корабля.

SpaceshipTwo разбился 31 октября во время испытательного полета в районе космопорта Мохаве в Калифорнии. 

SpaceshipTwo должен был взлететь при помощи реактивного самолета. По словам очевидцев, проблемы начались в тот момент, когда корабль отцепился от самолета. Это произошло на высоте около 100 километров от земной поверхности.

Через несколько дней были опубликованы имена пилотов корабля. Во время крушения погиб 39-летний Майкл Элсбери родом из Техачапи, штат Калифорния. 43-летний Питер Сиболд сумел выброситься с парашютом. Он получил травмы, тяжесть которых варьируется от умеренной до серьезной, пилота доставили на лечение в госпиталь Антилоп-Вэлли.

Основные действующие ракеты-носители и их аварийность Еще 15 фото
Фотогалерея