Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху уйдет на карантин после выявления коронавируса у его советницы Политика, 16:02 Бизнес попросил мэрию разрешить бесплатную стоянку такси в Москве Бизнес, 15:51 «Не ждите биткоин по $1000». Прогноз курса монеты на завтра и 5 лет Крипто, 15:51 Британские медики сообщили о замедлении распространения эпидемии Политика, 15:43 СМИ узнали о ДТП с участием просившего всех оставаться дома футболиста Спорт, 15:26 МОК объявил новые даты проведения Олимпиады в Токио Спорт, 15:24 Рада отказалась назначить предложенных кабмином кандидатов в министры Политика, 15:24 Экс-глава российского Disney Марина Жигалова-Озкан покинула Сбербанк Бизнес, 15:23 Следственный комитет ограничит работу сотрудников ведомства Общество, 15:08 Акции Abbott взлетели на 12% из-за создания теста на коронавирус Quote, 15:06 Скованные одной целью: как спасти цепочки поставок от коронавируса Pro, 15:01 Что делать на карантине: 9 новых курсов, флешмобов и подкастов о моде Стиль, 14:59 Отец экс-полковника Захарченко вышел на свободу Общество, 14:56 Банки закрыли часть отделений из-за коронавируса Финансы, 14:49
Бизнес ,  
0 

К крушению SpaceshipTwo могли привести «аэродинамические силы»

Американский космический корабль SpaceshipTwo, потерпевший крушение 31 октября, распался в воздухе во время летных испытаний. Исследование обломков показало, что аппарат распался во время полета.
На месте крушения SpaceShipTwo (Фото: REUTERS 2014)

Как рассказал Reuters исполняющий обязанности председателя Национального управления по безопасности на транспорте (NTSB ) США Кристофер Харт.

«Разброс обломков указывает, что распад произошел во время полета», - сказал Харт.

«Мы будем знать об этом с уверенностью, когда изучим все имеющиеся источники», - отметил он.

NTSB ведет расследование крушения SpaceShipTwo, разбившегося в пустыне Мохаве к северу от Лос-Анджелеса. Обломки корабля разлетелись на полосе в 5 миль (8 км).

Один из пилотов SpaceShipTwo погиб, другой получил тяжелые травмы.

Согласно отчету, опубликованному в воскресенье в The Wall Street Journal, предварительные данные указывают на то, что к аварии привели структурные неполадки, а не взрыв двигателя. По информации источника, знакомого с ходом расследования, имеющиеся сведения указывают на то, что к крушению могли привести аэродинамические причины.

Производителем суборбитального корабля SpaceshipTwo является компания Virgin Galactic. Глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон заявил, что не намерен отказываться от продолжения реализации идеи космического туризма, несмотря на крушение корабля.

SpaceshipTwo разбился 31 октября во время испытательного полета в районе космопорта Мохаве в Калифорнии. 

SpaceshipTwo должен был взлететь при помощи реактивного самолета. По словам очевидцев, проблемы начались в тот момент, когда корабль отцепился от самолета. Это произошло на высоте около 100 километров от земной поверхности.

Через несколько дней были опубликованы имена пилотов корабля. Во время крушения погиб 39-летний Майкл Элсбери родом из Техачапи, штат Калифорния. 43-летний Питер Сиболд сумел выброситься с парашютом. Он получил травмы, тяжесть которых варьируется от умеренной до серьезной, пилота доставили на лечение в госпиталь Антилоп-Вэлли.

Основные действующие ракеты-носители и их аварийность
Фотогалерея