Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06 СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка Общество, 00:01 МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе Общество, 22 фев, 23:49 «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 22 фев, 23:29 Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ Спорт, 22 фев, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 22 фев, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22 фев, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22 фев, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22 фев, 22:18
Бизнес ,  
0 

К крушению SpaceshipTwo могли привести «аэродинамические силы»

Американский космический корабль SpaceshipTwo, потерпевший крушение 31 октября, распался в воздухе во время летных испытаний. Исследование обломков показало, что аппарат распался во время полета.
На месте крушения SpaceShipTwo (Фото: REUTERS 2014)

Как рассказал Reuters исполняющий обязанности председателя Национального управления по безопасности на транспорте (NTSB ) США Кристофер Харт.

«Разброс обломков указывает, что распад произошел во время полета», - сказал Харт.

«Мы будем знать об этом с уверенностью, когда изучим все имеющиеся источники», - отметил он.

NTSB ведет расследование крушения SpaceShipTwo, разбившегося в пустыне Мохаве к северу от Лос-Анджелеса. Обломки корабля разлетелись на полосе в 5 миль (8 км).

Один из пилотов SpaceShipTwo погиб, другой получил тяжелые травмы.

Согласно отчету, опубликованному в воскресенье в The Wall Street Journal, предварительные данные указывают на то, что к аварии привели структурные неполадки, а не взрыв двигателя. По информации источника, знакомого с ходом расследования, имеющиеся сведения указывают на то, что к крушению могли привести аэродинамические причины.

Производителем суборбитального корабля SpaceshipTwo является компания Virgin Galactic. Глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон заявил, что не намерен отказываться от продолжения реализации идеи космического туризма, несмотря на крушение корабля.

SpaceshipTwo разбился 31 октября во время испытательного полета в районе космопорта Мохаве в Калифорнии. 

SpaceshipTwo должен был взлететь при помощи реактивного самолета. По словам очевидцев, проблемы начались в тот момент, когда корабль отцепился от самолета. Это произошло на высоте около 100 километров от земной поверхности.

Через несколько дней были опубликованы имена пилотов корабля. Во время крушения погиб 39-летний Майкл Элсбери родом из Техачапи, штат Калифорния. 43-летний Питер Сиболд сумел выброситься с парашютом. Он получил травмы, тяжесть которых варьируется от умеренной до серьезной, пилота доставили на лечение в госпиталь Антилоп-Вэлли.

Основные действующие ракеты-носители и их аварийность
Фотогалерея