Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Бизнес ,  
0 
«Черкизово» ответило на сообщения о сальмонелле в продукции «Петелинки»
В группе компаний «Черкизово» рассказали, что не получали официальных документов по судебному разбирательству с Россельхознадзором, и обратили внимание на условия хранения продукции птицефабрики «Петелинка» в магазинах
Работа Черкизовского мясоперерабатывающего завода (Фото: Пресс-служба ОАО "Группа Черкизово" / ТАСС)

В группе «Черкизово» сочли ситуацию, сложившуюся вокруг продукции птицефабрики «Петелинка» (входит в «Черкизово»), несколько странной, напомнив о необходимости принимать во внимание условия транспортировки и температурный режим хранения в рознице. Об этом говорится в сообщении группы, поступившем в РБК.

Под контролем «Черкизово» находится восемь птицеводческих комплексов. На группу приходится до 10% российского рынка куриного мяса, сообщается на ее сайте.

В «Черкизово» отметили, что не получали от Россельхознадзора официальных документов о передаче дела в судебные органы или протоколов исследований продукции.

Отбор продукции «Петелинки» для исследований на соответствие нормам производился в магазинах в нескольких регионах. «Следовательно, необходимо принимать во внимание условия транспортировки и температурный режим хранения в рознице — от этих показателей напрямую зависит качество продукции», — заявили в «Черкизово», указав на то, что без официальных протоколов исследований и актов отбора проб невозможно провести объективное расследование.

В компании добавили, что проверка Россельхознадзора, проводившаяся в июне, не выявила нарушений на предприятии.​ В среду, 3 октября, «Черкизово» провело дополнительные исследования продукции Петелинской птицефабрики и не выявило никаких нарушений норм.​

Управления Россельхознадзора по Москве, Тульской и Московской областям в сентябре обратились в суд с просьбой приостановить выпуск продукции Петелинской птицефабрики либо назначить предприятию крупный штраф (до 1 млн руб.). Ведомство объяснило обращение тем, что второй раз с мая этого года выявило в продукции «Петелинки» сальмонеллы и листерии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясопереработка"