Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen
Глава Крыма рассказал о крупных хищениях на «Черноморнефтегазе»
Украинский кризис, 03 окт 2014, 15:57
0
Глава Крыма рассказал о крупных хищениях на «Черноморнефтегазе»
Факты хищения, по словам Сергея Аксенова, произошли в основном в период после референдума о вхождении в состав России. По предварительным данным, ежедневно похищалось не менее 100 тонн газового конденсата
Временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов (Фото: ТАСС)

На одном из главных бюджетообразующих крымских предприятий «Черноморнефтегаз» обнаружены крупные хищения и растрата средств. Об этом сообщил врио главы Крыма Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

Аксенов рассказал, что он выступил инициатором проверки предприятия. Уже сейчас установлено: использовались схемы продажи имущества по завышенной стоимости, расхищения имущества и недропользования. «Могу сказать, что там даже по предварительным данным ежедневно похищалось не менее 100 тонн газового конденсата», – отметил он. Реализация мошеннических схем происходила в основном после референдума, то есть тогда, когда Крым вошел в состав России.

Ряд нефтеперерабатывающих заводов в Сакском районе уже опечатаны, сейчас проверяются предприятия в Феодосийском регионе. Претензии властей вызвало низкое качество производимого на них топлива: по информации Аксенова, в него добавлялись химические смеси.

«Предприятие колоссальные деньги зарабатывало, а все деньги уходили непонятно куда и непонятно кому. Мы сегодня такого позволить себе не можем. Отстранены все члены правления  «Черноморнефтегаза» и служба безопасности предприятия на период проведения следствия», – рассказал глава Крыма, отметив, что предприятие практически не модернизировалось 30 лет.

Аксенов также пообещал, что аналогичные проверки ждут и другие государственные предприятия. В частности, ими станут государственные предприятия винодельческой отрасли. «Везде воровство сплошное, волосы дыбом встают, когда понимаем объем хищений. Теперь мы понимаем, почему не было поступлений в бюджет», – резюмировал он.

1 октября агентство Крыминформ сообщило, что генеральным директором Крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз» назначен вице-президент корпорации ТЭС Сергей Бейм. Позднее правительство республики сообщило, что согласовало его кандидатуру, так как он внес ряд рациональных предложений по стратегии дальнейшего развития предприятия.

В начале этой недели стало известно, что прокуратура Крыма выявила факты воровства и должностных преступлений на крупнейшем предприятии республики «Массандра». Ранее врио главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что при проверке хозяйственной деятельности «Массандры» надзорные органы выявили ущерб в размере 3 млн руб. за последние пять лет, а после «разъяснительной беседы» был установлен ущерб в 4,3 млрд руб.