Лента новостей
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
Украинский кризис ,  
0 
Глава Крыма рассказал о крупных хищениях на «Черноморнефтегазе»
Факты хищения, по словам Сергея Аксенова, произошли в основном в период после референдума о вхождении в состав России. По предварительным данным, ежедневно похищалось не менее 100 тонн газового конденсата
Временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов (Фото: ТАСС)

На одном из главных бюджетообразующих крымских предприятий «Черноморнефтегаз» обнаружены крупные хищения и растрата средств. Об этом сообщил врио главы Крыма Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

Аксенов рассказал, что он выступил инициатором проверки предприятия. Уже сейчас установлено: использовались схемы продажи имущества по завышенной стоимости, расхищения имущества и недропользования. «Могу сказать, что там даже по предварительным данным ежедневно похищалось не менее 100 тонн газового конденсата», – отметил он. Реализация мошеннических схем происходила в основном после референдума, то есть тогда, когда Крым вошел в состав России.

Ряд нефтеперерабатывающих заводов в Сакском районе уже опечатаны, сейчас проверяются предприятия в Феодосийском регионе. Претензии властей вызвало низкое качество производимого на них топлива: по информации Аксенова, в него добавлялись химические смеси.

«Предприятие колоссальные деньги зарабатывало, а все деньги уходили непонятно куда и непонятно кому. Мы сегодня такого позволить себе не можем. Отстранены все члены правления  «Черноморнефтегаза» и служба безопасности предприятия на период проведения следствия», – рассказал глава Крыма, отметив, что предприятие практически не модернизировалось 30 лет.

Аксенов также пообещал, что аналогичные проверки ждут и другие государственные предприятия. В частности, ими станут государственные предприятия винодельческой отрасли. «Везде воровство сплошное, волосы дыбом встают, когда понимаем объем хищений. Теперь мы понимаем, почему не было поступлений в бюджет», – резюмировал он.

1 октября агентство Крыминформ сообщило, что генеральным директором Крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз» назначен вице-президент корпорации ТЭС Сергей Бейм. Позднее правительство республики сообщило, что согласовало его кандидатуру, так как он внес ряд рациональных предложений по стратегии дальнейшего развития предприятия.

В начале этой недели стало известно, что прокуратура Крыма выявила факты воровства и должностных преступлений на крупнейшем предприятии республики «Массандра». Ранее врио главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что при проверке хозяйственной деятельности «Массандры» надзорные органы выявили ущерб в размере 3 млн руб. за последние пять лет, а после «разъяснительной беседы» был установлен ущерб в 4,3 млрд руб.