Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29
Бизнес ,  
0 

BP попросил суд пересмотреть решение по делу о разливе нефти

BP попросил американский суд пересмотреть решение о проявлении компанией «грубой небрежности» при разливе нефти в 2010 году в Мексиканском заливе, передает Reuters.

По утверждению BP, решение судьи окружного суда США Карла Барбье было основано на доказательствах, которые он согласился исключить из текущего судебного процесса. Таким образом, он должен пересмотреть свое решение или назначить новое судебное разбирательство, считают в компании.

«BP почтительно просит суд отказаться от утверждения, что причиной происшествия стала грубая небрежность», – заявили в компании. В качестве альтернативы ВР будет иметь право на новое судебное разбирательство.

Ходатайство является одним из многих, которые компания подавала, чтобы избежать грозящих ей штрафов. Барбье в большинстве из них отказал.

Ранее стало известно, что суд Нового Орлеана вынес решение по делу. «Суд приходит к заключению, что разлив нефти был результатом грубой небрежности или умышленного неправомерного действия BP», — сказано в решении суда. Вынесенный вердикт может обернуться почти $18 млрд штрафа для британской компании.

Иск против BP о наличии «грубой небрежности» при работе компании в Мексиканском заливе подали власти США еще в 2012 году. В своем заявлении юристы правительства указывали, что именно грубая небрежность или умышленные неправомерные действия BP стали причиной экологической катастрофы и разлива нефти в Мексиканском заливе.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе и последующий разлив нефти произошел в апреле 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось, по разным данным, от 3,2 до 4,9 млн барр. нефти.