Лента новостей
Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество
BP попросил суд пересмотреть решение по делу о разливе нефти
Бизнес, 03 окт 2014, 13:32
0
BP попросил суд пересмотреть решение по делу о разливе нефти

BP попросил американский суд пересмотреть решение о проявлении компанией «грубой небрежности» при разливе нефти в 2010 году в Мексиканском заливе, передает Reuters.

По утверждению BP, решение судьи окружного суда США Карла Барбье было основано на доказательствах, которые он согласился исключить из текущего судебного процесса. Таким образом, он должен пересмотреть свое решение или назначить новое судебное разбирательство, считают в компании.

«BP почтительно просит суд отказаться от утверждения, что причиной происшествия стала грубая небрежность», – заявили в компании. В качестве альтернативы ВР будет иметь право на новое судебное разбирательство.

Ходатайство является одним из многих, которые компания подавала, чтобы избежать грозящих ей штрафов. Барбье в большинстве из них отказал.

Ранее стало известно, что суд Нового Орлеана вынес решение по делу. «Суд приходит к заключению, что разлив нефти был результатом грубой небрежности или умышленного неправомерного действия BP», — сказано в решении суда. Вынесенный вердикт может обернуться почти $18 млрд штрафа для британской компании.

Иск против BP о наличии «грубой небрежности» при работе компании в Мексиканском заливе подали власти США еще в 2012 году. В своем заявлении юристы правительства указывали, что именно грубая небрежность или умышленные неправомерные действия BP стали причиной экологической катастрофы и разлива нефти в Мексиканском заливе.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе и последующий разлив нефти произошел в апреле 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось, по разным данным, от 3,2 до 4,9 млн барр. нефти.