Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Светлану Тихановскую в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

BP попросил суд пересмотреть решение по делу о разливе нефти

BP попросил американский суд пересмотреть решение о проявлении компанией «грубой небрежности» при разливе нефти в 2010 году в Мексиканском заливе, передает Reuters.

По утверждению BP, решение судьи окружного суда США Карла Барбье было основано на доказательствах, которые он согласился исключить из текущего судебного процесса. Таким образом, он должен пересмотреть свое решение или назначить новое судебное разбирательство, считают в компании.

«BP почтительно просит суд отказаться от утверждения, что причиной происшествия стала грубая небрежность», – заявили в компании. В качестве альтернативы ВР будет иметь право на новое судебное разбирательство.

Ходатайство является одним из многих, которые компания подавала, чтобы избежать грозящих ей штрафов. Барбье в большинстве из них отказал.

Ранее стало известно, что суд Нового Орлеана вынес решение по делу. «Суд приходит к заключению, что разлив нефти был результатом грубой небрежности или умышленного неправомерного действия BP», — сказано в решении суда. Вынесенный вердикт может обернуться почти $18 млрд штрафа для британской компании.

Иск против BP о наличии «грубой небрежности» при работе компании в Мексиканском заливе подали власти США еще в 2012 году. В своем заявлении юристы правительства указывали, что именно грубая небрежность или умышленные неправомерные действия BP стали причиной экологической катастрофы и разлива нефти в Мексиканском заливе.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе и последующий разлив нефти произошел в апреле 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось, по разным данным, от 3,2 до 4,9 млн барр. нефти.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.