Лента новостей
Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль
BP попросил суд пересмотреть решение по делу о разливе нефти
Бизнес, 03 окт 2014, 13:32
0
BP попросил суд пересмотреть решение по делу о разливе нефти

BP попросил американский суд пересмотреть решение о проявлении компанией «грубой небрежности» при разливе нефти в 2010 году в Мексиканском заливе, передает Reuters.

По утверждению BP, решение судьи окружного суда США Карла Барбье было основано на доказательствах, которые он согласился исключить из текущего судебного процесса. Таким образом, он должен пересмотреть свое решение или назначить новое судебное разбирательство, считают в компании.

«BP почтительно просит суд отказаться от утверждения, что причиной происшествия стала грубая небрежность», – заявили в компании. В качестве альтернативы ВР будет иметь право на новое судебное разбирательство.

Ходатайство является одним из многих, которые компания подавала, чтобы избежать грозящих ей штрафов. Барбье в большинстве из них отказал.

Ранее стало известно, что суд Нового Орлеана вынес решение по делу. «Суд приходит к заключению, что разлив нефти был результатом грубой небрежности или умышленного неправомерного действия BP», — сказано в решении суда. Вынесенный вердикт может обернуться почти $18 млрд штрафа для британской компании.

Иск против BP о наличии «грубой небрежности» при работе компании в Мексиканском заливе подали власти США еще в 2012 году. В своем заявлении юристы правительства указывали, что именно грубая небрежность или умышленные неправомерные действия BP стали причиной экологической катастрофы и разлива нефти в Мексиканском заливе.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе и последующий разлив нефти произошел в апреле 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось, по разным данным, от 3,2 до 4,9 млн барр. нефти.