Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ВымпелКом» объявил закрытый конкурс для исполнения «закона Яровой» Технологии и медиа, 10:00 Эксперты увидели рост оборота денежных переводов с телефонов Технологии и медиа, 10:00 Роспотребнадзор определил порядок действий при подозрении на коронавирус Общество, 09:50 Россия ограничила въезд иностранцев из Ирана и Южной Кореи Общество, 09:47 Суд разрешил возобновить дело против Ripple Крипто, 09:37 Никита Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 18 матчей Спорт, 09:29 Синоптики сообщили о наступлении ранней весны в России Общество, 09:26 СМИ узнали о планах «Дом.РФ» создать лифтовой холдинг Бизнес, 09:22 Дружелюбная закрытость: как меняются критерии элитного жилья в России Pro, 09:14 В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции Общество, 09:07 Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд Бизнес, 09:00 Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли Pro, 09:00 В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом Общество, 09:00 России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе Политика, 08:55
Бизнес ,  
0 

В Либерии заразился вирусом Эбола американец-телеоператор

В Либерии заразился вирусом Эбола американец, работавший в качестве внештатного телеоператора на NBC News. Он будет доставлен в США для лечения, сообщает телеканал. Имя заболевшего не сообщается по просьбе семьи.

33-летний фрилансер почувствовал недомогание 1 октября, у него повысилась температура тела. В американском центре «Врачи без границ» у пациента взяли анализы, спустя 12 часов диагноз был подтвержден.

Коллеги-американцы оператора сообщают, что симптомов заболевания у них на данный момент нет. Тем не менее обратно на родину они намерены лететь специальным чартерным рейсом, после чего пройдут трехнедельный карантин.

Ранее лихорадкой Эбола заболели в Либерии три врача-американца американской миссии – Кент Брэнтли, Нэнси Райтбол и Рик Сакра. Либерийский гражданин Томас Эрик Дункан в настоящее время проходит лечение в больнице в Далласе, Техас.

Первая вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Лионе в связи с эпидемией уже объявлено чрезвычайное положение. В конце июля первый случай заболевания лихорадкой был зафиксирован в Гонконге. Также случаи заболевания были отмечены в Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. Первый случай смерти от Эболы в Европе был зафиксирован в Испании в середине августа.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола в западноафриканских странах погибли по состоянию на 1 октября 3 тыс. 338 человек.