Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» Спорт, 13:24 Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе Политика, 13:24 Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов Общество, 13:24 Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны Политика, 13:23 Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» Политика, 13:21 Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу Pro, 13:04 Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров Общество, 12:59 «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов Стиль, 12:59 В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе Общество, 12:50 Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти Политика, 12:49 Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж Общество, 12:46  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса Бизнес, 12:46 Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Спорт, 12:39 МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений Политика, 12:34
Бизнес ,  
0 

В Либерии заразился вирусом Эбола американец-телеоператор

В Либерии заразился вирусом Эбола американец, работавший в качестве внештатного телеоператора на NBC News. Он будет доставлен в США для лечения, сообщает телеканал. Имя заболевшего не сообщается по просьбе семьи.

33-летний фрилансер почувствовал недомогание 1 октября, у него повысилась температура тела. В американском центре «Врачи без границ» у пациента взяли анализы, спустя 12 часов диагноз был подтвержден.

Коллеги-американцы оператора сообщают, что симптомов заболевания у них на данный момент нет. Тем не менее обратно на родину они намерены лететь специальным чартерным рейсом, после чего пройдут трехнедельный карантин.

Ранее лихорадкой Эбола заболели в Либерии три врача-американца американской миссии – Кент Брэнтли, Нэнси Райтбол и Рик Сакра. Либерийский гражданин Томас Эрик Дункан в настоящее время проходит лечение в больнице в Далласе, Техас.

Первая вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Лионе в связи с эпидемией уже объявлено чрезвычайное положение. В конце июля первый случай заболевания лихорадкой был зафиксирован в Гонконге. Также случаи заболевания были отмечены в Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. Первый случай смерти от Эболы в Европе был зафиксирован в Испании в середине августа.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола в западноафриканских странах погибли по состоянию на 1 октября 3 тыс. 338 человек.