Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Бизнес ,  
0 
Спонсор Трампа пытался получить $5 млрд госсубсидий через его адвоката
Один из спонсоров избирательной кампании Дональда Трампа попытался воспользоваться знакомством с его адвокатом, чтобы получить госсубсидии на проект по строительству атомной электростанции
Майкл Коэн (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Спонсор избирательного штаба Трампа Фрэнклин Хейни в начале апреля согласился передать $10 млн личному адвокату президента Майклу Коэну. В обмен юрист должен был воспользоваться своими связями в Белом доме, чтобы Хейни получил госсубсидию в размере $5 млрд, необходимых ему для завершения проекта по строительству АЭС в штате Алабама, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с этой историей.

Осуществлению этого плана помешал тот факт, что глава Белого дома с тех пор фактически порвал все отношения с Коэном, который теперь подозревается в незаконном лоббировании ряда проектов после победы Трампа на выборах.

В компании Хейни заявляют, что его представители никогда не общались с Коэном и никогда не пытались с помощью лоббистов завершить строительство АЭС.

Представитель Коэна от комментариев отказался. Не стали обсуждать эту историю с WSJ и в пресс-службе Белого дома.

Ранее Коэн опровергал историю, появившуюся на Би-би-си, о том, что он получил $400 тыс. за организацию встречи Трампа с президентом Украины Петром Порошенко в Вашингтоне. Британская компания указывала, что официальным лоббистам удалось тогда добиться только краткой фотосессии двух глав государств, тогда как Порошенко хотелось именно переговоров.