Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчик вакцины «Спутник V» выявил рост ее эффективности до 95% Общество, 13:02 Члены набсовета РУСАДА будут досрочно освобождены от полномочий Спорт, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Спорт, 12:57 В Кремле назвали невозможным участие Путина в испытании вакцины от COVID Общество, 12:55 Мебель из архивных каталогов IKEA выставят на онлайн-распродажу Стиль, 12:52 Питч «по методичке» — это не то: как в кризис найти своего инвестора Pro, 12:48 В Кремле поприветствовали запуск Китаем зонда для сбора грунта на Луне Технологии и медиа, 12:47 Российские страховщики рассказали о ДТП с участием самых дорогих машин Авто, 12:46 Курс биткоина достиг $19 тыс. впервые почти за три года Крипто, 12:45 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Спорт, 12:41 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:38 Песков назвал ситуацию с коронавирусом контролируемой Общество, 12:33
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Bloomberg нашел китайских инвесторов среди партнеров «Роснефти» в Сибири

Партнера «Роснефти» компанию Skyland Petroleum Group, которая совместно с ней и BP будет заниматься разработкой восточносибирского месторождения, финансируют инвесторы из Китая, выяснил Bloomberg
Фото: «РИА Новости»
Фото: «РИА Новости»

Skyland Petroleum Group в июне заключила с ОАО «Роснефть» и BP соглашение о разработке восточносибирского месторождения, сообщает Bloomberg. Компании Skyland девять месяцев, она зарегистрирована на Каймановых островах, число ее сотрудников — около 30 человек.

Основатель и глава компании Дэвид Робсон рассказал агентству, что ее финансируют частные инвесторы из Китая и других стран Восточной Азии. Имена он назвать отказался, отметив, что среди инвесторов Skyland нет государственных структур.

Нефтяной проект, который планируют совместно развивать «Роснефть», ВР и Skyland, называется Таас-Юрях и расположен в Восточной Сибири. По планам «Роснефти», после 2017 года нефтедобыча в его рамках может составить более 5 млн т в год.

Skyland подписала соглашение на покупку до 29% в проекте и оценивает стоимость этого пакета в примерно $1,1 млрд. Если компания предпочтет ограничиться 10%, то купит их за $375 млн. ВР покупает в проекте 20%.

В пресс-релизе по итогам соглашения «Роснефть» сообщает о «большом опыте работы» Skyland в странах бывшего СССР. Отмечается, что инвесторы из КНР давно интересовались возможностью участвовать в российских проектах по добыче нефти и газа, однако правительство России «с осторожностью относилось к этому партнерству».

Россия стала более открытой для китайских инвесторов после введения санкций и снижения цен на нефть. Однако в связи с этими событиями компании из КНР стали более осторожными из-за повысившихся рисков работы в стране.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"