Лента новостей
Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58
Бизнес ,  
0 
Bloomberg нашел китайских инвесторов среди партнеров «Роснефти» в Сибири
Партнера «Роснефти» компанию Skyland Petroleum Group, которая совместно с ней и BP будет заниматься разработкой восточносибирского месторождения, финансируют инвесторы из Китая, выяснил Bloomberg
Фото: «РИА Новости»

Skyland Petroleum Group в июне заключила с ОАО «Роснефть» и BP соглашение о разработке восточносибирского месторождения, сообщает Bloomberg. Компании Skyland девять месяцев, она зарегистрирована на Каймановых островах, число ее сотрудников — около 30 человек.

Основатель и глава компании Дэвид Робсон рассказал агентству, что ее финансируют частные инвесторы из Китая и других стран Восточной Азии. Имена он назвать отказался, отметив, что среди инвесторов Skyland нет государственных структур.

Нефтяной проект, который планируют совместно развивать «Роснефть», ВР и Skyland, называется Таас-Юрях и расположен в Восточной Сибири. По планам «Роснефти», после 2017 года нефтедобыча в его рамках может составить более 5 млн т в год.

Skyland подписала соглашение на покупку до 29% в проекте и оценивает стоимость этого пакета в примерно $1,1 млрд. Если компания предпочтет ограничиться 10%, то купит их за $375 млн. ВР покупает в проекте 20%.

В пресс-релизе по итогам соглашения «Роснефть» сообщает о «большом опыте работы» Skyland в странах бывшего СССР. Отмечается, что инвесторы из КНР давно интересовались возможностью участвовать в российских проектах по добыче нефти и газа, однако правительство России «с осторожностью относилось к этому партнерству».

Россия стала более открытой для китайских инвесторов после введения санкций и снижения цен на нефть. Однако в связи с этими событиями компании из КНР стали более осторожными из-за повысившихся рисков работы в стране.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"