Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00
Бизнес ,  
0 

Bloomberg нашел китайских инвесторов среди партнеров «Роснефти» в Сибири

Партнера «Роснефти» компанию Skyland Petroleum Group, которая совместно с ней и BP будет заниматься разработкой восточносибирского месторождения, финансируют инвесторы из Китая, выяснил Bloomberg
Фото:  «РИА Новости»
Фото: «РИА Новости»

Skyland Petroleum Group в июне заключила с ОАО «Роснефть» и BP соглашение о разработке восточносибирского месторождения, сообщает Bloomberg. Компании Skyland девять месяцев, она зарегистрирована на Каймановых островах, число ее сотрудников — около 30 человек.

Основатель и глава компании Дэвид Робсон рассказал агентству, что ее финансируют частные инвесторы из Китая и других стран Восточной Азии. Имена он назвать отказался, отметив, что среди инвесторов Skyland нет государственных структур.

Нефтяной проект, который планируют совместно развивать «Роснефть», ВР и Skyland, называется Таас-Юрях и расположен в Восточной Сибири. По планам «Роснефти», после 2017 года нефтедобыча в его рамках может составить более 5 млн т в год.

Skyland подписала соглашение на покупку до 29% в проекте и оценивает стоимость этого пакета в примерно $1,1 млрд. Если компания предпочтет ограничиться 10%, то купит их за $375 млн. ВР покупает в проекте 20%.

В пресс-релизе по итогам соглашения «Роснефть» сообщает о «большом опыте работы» Skyland в странах бывшего СССР. Отмечается, что инвесторы из КНР давно интересовались возможностью участвовать в российских проектах по добыче нефти и газа, однако правительство России «с осторожностью относилось к этому партнерству».

Россия стала более открытой для китайских инвесторов после введения санкций и снижения цен на нефть. Однако в связи с этими событиями компании из КНР стали более осторожными из-за повысившихся рисков работы в стране.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"