Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41 «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа Экономика, 20:37
Бизнес ,  
0 
Росавтодор расторг контракт по трассе «Кавказ» с компанией Магомедова
В ведомстве заявили, что компания нарушила сроки производства работ по участку трассы «Кавказ». В «Стройновации» в ответ заявили, что не согласны с решением федерального агентства и намерены продолжить работу
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Контракт на реконструкцию трассы М29 «Кавказ», заключенный ранее с входящей в состав группы «Сумма» Зиявудина Магомедова компанией «Стройновация», расторгнут в связи с неоднократным нарушением подрядчиком промежуточных сроков производства работ, сообщил РБК представитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор). Контракт был расторгнут 26 мая 2017 года, сообщал ранее RNS.

Контракт расторгло Управление федеральных автомобильных дорог «Каспий», выступавшее заказчиком работ. «Мы не согласны с решением заказчика, планируем обжаловать в суде. В ближайшее время компания планирует возобновление работ на М29 в Дагестане», — сообщил РБК представитель «Стройновации».

По его словам, на участке М29 в Дагестане в настоящее время выполняется корректировка графика производства работ, что связано со сложностью выкупа земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в полосе отвода автодороги, а также с необходимостью дополнительных изысканий и корректировки проекта на оползневых участках с целью обеспечения гарантированной безопасности в период дальнейшей эксплуатации.

В свою очередь, представитель Росавтодора пояснил РБК, что его ведомством​ ведется претензионная работа в части взыскания штрафов и применения других санкций к «Стройновации» как за нарушение сроков производства работ по участку трассы «Кавказ» (с 805-го по 817-й км), так и за нарушения, допущенные при реконструкции участка трассы М8 «Холмогоры» (с 16-го по 20-й км) и строительстве путепровода через железнодорожные пути на 22-м км​ трассы А260 Волгоград — Каменск-Шахтинский.

По объекту на трассе М8 «Холмогоры» в январе 2017 года заказчиком работ ФКУ «Центравтомагистраль» инициирована процедура расторжения контракта в судебном порядке. По объекту на трассе А260 заказчик работ ФКУ Упрдор «Азов» направил в адрес «Стройновации» решение об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта, сообщил РБК представитель Росавтодора.

Представитель «Стройновации» сообщил, что компания не согласна с решением Росавтодора и по этим двум проектам. «Проекты М8 «Холмогоры» и М21 выполнены на 99%, в ближайшее время работы на объектах будут завершены», — добавил он.

В апреле 2017 года Forbes сообщил, что «Стройновация» потеряла также контракт на строительство дороги P215, проходящей по территории Калмыкии.