Лента новостей
Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт
Росавтодор расторг контракт по трассе «Кавказ» с компанией Магомедова
Бизнес, 03 июл 2017, 17:06
0
Росавтодор расторг контракт по трассе «Кавказ» с компанией Магомедова
В ведомстве заявили, что компания нарушила сроки производства работ по участку трассы «Кавказ». В «Стройновации» в ответ заявили, что не согласны с решением федерального агентства и намерены продолжить работу
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Контракт на реконструкцию трассы М29 «Кавказ», заключенный ранее с входящей в состав группы «Сумма» Зиявудина Магомедова компанией «Стройновация», расторгнут в связи с неоднократным нарушением подрядчиком промежуточных сроков производства работ, сообщил РБК представитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор). Контракт был расторгнут 26 мая 2017 года, сообщал ранее RNS.

Контракт расторгло Управление федеральных автомобильных дорог «Каспий», выступавшее заказчиком работ. «Мы не согласны с решением заказчика, планируем обжаловать в суде. В ближайшее время компания планирует возобновление работ на М29 в Дагестане», — сообщил РБК представитель «Стройновации».

По его словам, на участке М29 в Дагестане в настоящее время выполняется корректировка графика производства работ, что связано со сложностью выкупа земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в полосе отвода автодороги, а также с необходимостью дополнительных изысканий и корректировки проекта на оползневых участках с целью обеспечения гарантированной безопасности в период дальнейшей эксплуатации.

В свою очередь, представитель Росавтодора пояснил РБК, что его ведомством​ ведется претензионная работа в части взыскания штрафов и применения других санкций к «Стройновации» как за нарушение сроков производства работ по участку трассы «Кавказ» (с 805-го по 817-й км), так и за нарушения, допущенные при реконструкции участка трассы М8 «Холмогоры» (с 16-го по 20-й км) и строительстве путепровода через железнодорожные пути на 22-м км​ трассы А260 Волгоград — Каменск-Шахтинский.

По объекту на трассе М8 «Холмогоры» в январе 2017 года заказчиком работ ФКУ «Центравтомагистраль» инициирована процедура расторжения контракта в судебном порядке. По объекту на трассе А260 заказчик работ ФКУ Упрдор «Азов» направил в адрес «Стройновации» решение об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта, сообщил РБК представитель Росавтодора.

Представитель «Стройновации» сообщил, что компания не согласна с решением Росавтодора и по этим двум проектам. «Проекты М8 «Холмогоры» и М21 выполнены на 99%, в ближайшее время работы на объектах будут завершены», — добавил он.

В апреле 2017 года Forbes сообщил, что «Стройновация» потеряла также контракт на строительство дороги P215, проходящей по территории Калмыкии.