Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Росавтодор расторг контракт по трассе «Кавказ» с компанией Магомедова
Бизнес, 03 июл 2017, 17:06
0
Росавтодор расторг контракт по трассе «Кавказ» с компанией Магомедова
В ведомстве заявили, что компания нарушила сроки производства работ по участку трассы «Кавказ». В «Стройновации» в ответ заявили, что не согласны с решением федерального агентства и намерены продолжить работу
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Контракт на реконструкцию трассы М29 «Кавказ», заключенный ранее с входящей в состав группы «Сумма» Зиявудина Магомедова компанией «Стройновация», расторгнут в связи с неоднократным нарушением подрядчиком промежуточных сроков производства работ, сообщил РБК представитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор). Контракт был расторгнут 26 мая 2017 года, сообщал ранее RNS.

Контракт расторгло Управление федеральных автомобильных дорог «Каспий», выступавшее заказчиком работ. «Мы не согласны с решением заказчика, планируем обжаловать в суде. В ближайшее время компания планирует возобновление работ на М29 в Дагестане», — сообщил РБК представитель «Стройновации».

По его словам, на участке М29 в Дагестане в настоящее время выполняется корректировка графика производства работ, что связано со сложностью выкупа земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в полосе отвода автодороги, а также с необходимостью дополнительных изысканий и корректировки проекта на оползневых участках с целью обеспечения гарантированной безопасности в период дальнейшей эксплуатации.

В свою очередь, представитель Росавтодора пояснил РБК, что его ведомством​ ведется претензионная работа в части взыскания штрафов и применения других санкций к «Стройновации» как за нарушение сроков производства работ по участку трассы «Кавказ» (с 805-го по 817-й км), так и за нарушения, допущенные при реконструкции участка трассы М8 «Холмогоры» (с 16-го по 20-й км) и строительстве путепровода через железнодорожные пути на 22-м км​ трассы А260 Волгоград — Каменск-Шахтинский.

По объекту на трассе М8 «Холмогоры» в январе 2017 года заказчиком работ ФКУ «Центравтомагистраль» инициирована процедура расторжения контракта в судебном порядке. По объекту на трассе А260 заказчик работ ФКУ Упрдор «Азов» направил в адрес «Стройновации» решение об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта, сообщил РБК представитель Росавтодора.

Представитель «Стройновации» сообщил, что компания не согласна с решением Росавтодора и по этим двум проектам. «Проекты М8 «Холмогоры» и М21 выполнены на 99%, в ближайшее время работы на объектах будут завершены», — добавил он.

В апреле 2017 года Forbes сообщил, что «Стройновация» потеряла также контракт на строительство дороги P215, проходящей по территории Калмыкии.