Лента новостей
Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14 Какая косметика интересует покупателей Pro, 16:08 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:07 Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти Общество, 16:07
Бизнес ,  
0 
Росавтодор расторг контракт по трассе «Кавказ» с компанией Магомедова
В ведомстве заявили, что компания нарушила сроки производства работ по участку трассы «Кавказ». В «Стройновации» в ответ заявили, что не согласны с решением федерального агентства и намерены продолжить работу
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Контракт на реконструкцию трассы М29 «Кавказ», заключенный ранее с входящей в состав группы «Сумма» Зиявудина Магомедова компанией «Стройновация», расторгнут в связи с неоднократным нарушением подрядчиком промежуточных сроков производства работ, сообщил РБК представитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор). Контракт был расторгнут 26 мая 2017 года, сообщал ранее RNS.

Контракт расторгло Управление федеральных автомобильных дорог «Каспий», выступавшее заказчиком работ. «Мы не согласны с решением заказчика, планируем обжаловать в суде. В ближайшее время компания планирует возобновление работ на М29 в Дагестане», — сообщил РБК представитель «Стройновации».

По его словам, на участке М29 в Дагестане в настоящее время выполняется корректировка графика производства работ, что связано со сложностью выкупа земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в полосе отвода автодороги, а также с необходимостью дополнительных изысканий и корректировки проекта на оползневых участках с целью обеспечения гарантированной безопасности в период дальнейшей эксплуатации.

В свою очередь, представитель Росавтодора пояснил РБК, что его ведомством​ ведется претензионная работа в части взыскания штрафов и применения других санкций к «Стройновации» как за нарушение сроков производства работ по участку трассы «Кавказ» (с 805-го по 817-й км), так и за нарушения, допущенные при реконструкции участка трассы М8 «Холмогоры» (с 16-го по 20-й км) и строительстве путепровода через железнодорожные пути на 22-м км​ трассы А260 Волгоград — Каменск-Шахтинский.

По объекту на трассе М8 «Холмогоры» в январе 2017 года заказчиком работ ФКУ «Центравтомагистраль» инициирована процедура расторжения контракта в судебном порядке. По объекту на трассе А260 заказчик работ ФКУ Упрдор «Азов» направил в адрес «Стройновации» решение об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта, сообщил РБК представитель Росавтодора.

Представитель «Стройновации» сообщил, что компания не согласна с решением Росавтодора и по этим двум проектам. «Проекты М8 «Холмогоры» и М21 выполнены на 99%, в ближайшее время работы на объектах будут завершены», — добавил он.

В апреле 2017 года Forbes сообщил, что «Стройновация» потеряла также контракт на строительство дороги P215, проходящей по территории Калмыкии.