Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42
Бизнес ,  
0 
«Газпром нефть» купила четверть акций «дочки» испанской Repsol
По условиям сделки, «Газпром нефть» получила право довести свою долю в капитале «Евротэк-Югра» до 50%
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Газпром нефть» выкупила у испанской нефтегазовой компании Repsol 25,02% акций компании «Евротэк-Югра», ведущей работу в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).

В сообщении «Газпром нефти» подчеркивается, что, по условиям сделки, она получила право в будущем увеличить свою долю в капитале «дочки» Repsol до 50%. Однако и до тех пор управлять «Евротэк-Югра», которая продолжит геологоразведочные работы на юго-западе ХМАО, Repsol и «Газпром нефть» будут на паритетных началах.

«Евротэк-Югра» владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов на участках «Карабашский-1» и «Карабашский-2», на которых расположено открытое в 2013 году Оурьинское месторождение с запасами нефти в 33,8 млн т, а также лицензиями на геологическое изучение еще пяти участков.

Окончательное инвестиционное решение о разработке Оурьинского месторождения планируется принять до конца 2019 года, по результатам реализации программы геологоразведочных работ.

«Решая стратегическую задачу увеличения ресурсной базы, мы получаем возможность для обмена компетенциями с одной из крупнейших нефтяных компаний Европы. Объединив опыт наших компаний в области геологоразведки, мы проведем все намеченные работы максимально эффективно», — пояснил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

В ХМАО уже ведут работу «дочки» «Газпром нефти» под названиями «Газпромнефть-Хантос» и «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Первая в 2016 году добыла 15,4 млн т углеводородов в нефтяном эквиваленте, вторая — 9,94 млн т.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"