Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС объявило о пуске более 200 ракет по израильским городам Политика, 05:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 04:42 США и Россия приступили к совместному поиску утечки воздуха на МКС Технологии и медиа, 04:35 Лондон обвинил Москву в укрывательстве международных преступников Политика, 04:26 В США умер старейший актер в мире Норман Ллойд Общество, 03:48 WhatsApp начнет отключение несогласных с новой политикой пользователей Технологии и медиа, 03:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 03:33 Нетаньяху ввел в израильском Лоде режим ЧП из-за беспорядков Политика, 03:10 Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20
Бизнес ,  
0 

Магазин игрушек Disney откроется в России осенью 2017 года

Открытие сети игрушечных магазинов Disney, запланированное розничным оператором Ideas4retail Евгения Бутмана и Александра Мамута до конца 2016 года, перенесено на осень 2017 года. Это первый сетевой проект в истории Disney, который компания открывает не сама, а с партнером

Розничный оператор Ideas4retail (управляет российскими магазинами Hamleys, а также Imaginarium и Cook House) откроет первый в России магазин игрушек Disney осенью 2017 года. Соответствующее соглашение было подписано между The Walt Disney Company и Ideas4retail в конце июня, говорится в совместном сообщении компаний (есть в распоряжении РБК).

Ideas4retal контролируется бизнесменом Евгением Бутманом, который владеет 60%, еще 40% принадлежат миллиардеру Александру Мамуту. О том, что Ideas4retail планирует открыть сеть Disney, стало известно в сентябре 2016 года. Сообщалось, что первый магазин откроется до конца 2016 года.

До конца 2017 года будут открыты четыре магазина «Disney Игрушки» в Москве, а также по одному в Санкт-Петербурге и Сочи. Магазины площадью от 200 до 600 кв. м будут расположены в торговых центрах.

Это первая сеть Disney, которую компания открывает не сама, а вместе с партнером, говорится в релизе. На российский рынок давно не выходили такие значимые проекты, приводятся в сообщении слова председателя совета директоров Ideas4retail Евгения Бутмана.

В магазинах Disney будет продаваться продукция, посвященная героям Disney, Marvel и «Звездных войн», которую производят российские и международные лицензиаты. Бóльшую часть ассортимента будут составлять игрушки и сувенирная продукция. Сейчас у Disney около 300 лицензиатов, в том числе 130 российских. 

Российская «дочка» The Walt Disney Company открылась в России в 2006 году. Компания развивает в стране производство и прокат фильмов, телеконтента и лицензирование потребительских товаров.