Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15
Бизнес ,  
0 
«Газпром» отдал контракт на 74,6 млрд руб. структуре Тимченко
Договор касается подряда на строительство двух участков линейной части сухопутного подвода к трубопроводу «Северный поток-2». В документах данные о подрядчике — связанной с Геннадием Тимченко компании «Стройтранснефтегаз» — скрыты
Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»

Генеральным подрядчиком строительства участков Северо-Европейского газопровода общей протяженностью 538 км оказалась компания «Стройтранснефтегаз», следует из данных, опубликованных на сайте госзакупок. Заказчик — ПАО «Газпром» в лице замгендиректора ООО «Газпром инвест» Николая Шенделева.

В договоре, опубликованном на сайте (*.pdf), данные о подрядчике вымараны. Однако если выделить пустующую область на второй странице в договоре генподряда и скопировать ее содержимое в текстовой редактор, то в качестве «генподрядчика» указано АО «СТНГ» с адресом: город Санкт-Петербург, Стартовая улица, дом 8. Текст об АО «СТНГ» также содержится на 60-й странице договора, где указаны адреса сторон и банковские реквизиты. В правой части страницы также содержится «невидимый» текст с контактными данными генподрядчика АО «СТНГ». По адресу: Санкт-Петербург, ул. Стартовая, д. 8. литер А, указан офис компании «Стройнефтегаз», следует из информации на сайте компании.

«Минимум половиной» «Стройтранснефтегаза» владеют бизнесмен Геннадий Тимченко и его семья, рассказал РБК Тимченко в феврале 2017 года. Volga Group Тимченко владеет 31,5% компании. По данным СПАРК, 100% АО «СТНГ» принадлежит британской компании Alkor Holdings Limited.

Представитель «Газпрома» отказался от комментариев. Представитель Тимченко перенаправил вопрос в СТНГ. С СТНГ оперативно связаться не удалось.

Договор, который заключил «Газпром» с СТНГ, касается генподряда на строительство двух участков линейной части сухопутного подвода к трубопроводу «Северный поток — 2»: это участки Грязовец — КС Славянская с 0-го по 319-й км и с 319-го по 538-й км. Согласно опубликованному на сайте госзакупок приложению с расчетом цены работ на строительство объектов, они будут стоить 74,6 млрд руб. с учетом НДС.

Цель проекта строительства участка Грязовец — КС «Славянская» — обеспечить подачу газа в начальную точку газопровода «Северный поток - 2», говорится в опубликованном на сайте «Газпрома» резюме (.pdf). В компании планируют, что этот участок обеспечит подачу газа в объеме 55 млрд куб. м в год в морскую часть газопровода.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"