Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00
Бизнес ,  
0 
Xiaomi объявила о проведении крупнейшего с 2014 года IPO
По данным Bloomberg, компания планирует привлечь в результате размещения акций не менее $10 млрд. В последний раз более крупную сумму удалось привлечь в 2014 году компании Alibaba, собравшей с инвесторов $25 млрд
Фото: Jason Lee / Reuters

Китайский производитель смартфонов и другой бытовой электроники Xiaomi подал заявку на проведение на Гонконгской бирже первичного размещения акций (IPO), сообщает Bloomberg. По данным агентства, IPO компании должно стать самым крупным с 2014 года.

В заполненной Xiaomi заявке не названа сумма, которую компания планирует привлечь в результате IPO. Однако, по данным источников Bloomberg, она составит не менее $10 млрд, что существенно превышает размеры IPO на Гонконгской бирже в последние годы. Так, например, в 2017 году крупнейшим IPO на площадке стало размещение бумаг китайского банка Guotai Junan Securities, в ходе которого банк привлек примерно $2,2 млрд.

Впрочем, IPO от Xiaomi установит рекорд за несколько лет не только в Гонконге, но и на всех остальных площадках. В последний раз больше $10 млрд при проведении IPO было собрано в 2014 году, когда китайский онлайн-ретейлер Alibaba разместил свои бумаги на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), выручив за них с учетом допразмещения $25 млрд.

Если Xiaomi привлечет на IPO $10 млрд, то общая стоимость компании, по данным источников Bloomberg, составит порядка $100 млрд. По итогам 2017 года компания получила убыток в размере около $6,9 млрд, при этом ее выручка выросла почти на 70%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"