Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20
Бизнес ,  
0 

Xiaomi объявила о проведении крупнейшего с 2014 года IPO

По данным Bloomberg, компания планирует привлечь в результате размещения акций не менее $10 млрд. В последний раз более крупную сумму удалось привлечь в 2014 году компании Alibaba, собравшей с инвесторов $25 млрд
Фото: Jason Lee / Reuters
Фото: Jason Lee / Reuters

Китайский производитель смартфонов и другой бытовой электроники Xiaomi подал заявку на проведение на Гонконгской бирже первичного размещения акций (IPO), сообщает Bloomberg. По данным агентства, IPO компании должно стать самым крупным с 2014 года.

В заполненной Xiaomi заявке не названа сумма, которую компания планирует привлечь в результате IPO. Однако, по данным источников Bloomberg, она составит не менее $10 млрд, что существенно превышает размеры IPO на Гонконгской бирже в последние годы. Так, например, в 2017 году крупнейшим IPO на площадке стало размещение бумаг китайского банка Guotai Junan Securities, в ходе которого банк привлек примерно $2,2 млрд.

Впрочем, IPO от Xiaomi установит рекорд за несколько лет не только в Гонконге, но и на всех остальных площадках. В последний раз больше $10 млрд при проведении IPO было собрано в 2014 году, когда китайский онлайн-ретейлер Alibaba разместил свои бумаги на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), выручив за них с учетом допразмещения $25 млрд.

Если Xiaomi привлечет на IPO $10 млрд, то общая стоимость компании, по данным источников Bloomberg, составит порядка $100 млрд. По итогам 2017 года компания получила убыток в размере около $6,9 млрд, при этом ее выручка выросла почти на 70%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"