Лента новостей
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
РАР предложило запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом
Бизнес, 03 апр, 04:13
0
РАР предложило запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом
Росалкогольрегулирование решило подтолкнуть продавцов пива перерегистрироваться в юрлица. По мнению регулирующего органа, так будет легче контролировать пивной рынок
Фото: Zuma / TASS

Росалкогольрегулирование (РАР) выступило с инициативой запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на документы регулятора.

Речь идет о презентации под названием «Итоги деятельности в 2017 году и план работы РАР на 2018 год», в которой служба обозначила основные проблемы пивного рынка России. Среди них названы рост нелегального производства пивоваренной продукции, отсутствие полноценного контроля за легальным рынком, а также «несоизмеримо малая ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции», пишет издание.

«Коммерсантъ» узнал об инициативе продавать пиво в интернете без лицензий
Политика

​Для решения этих проблем регулятор, в частности, предлагает запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом. Источник «Известий» в РАР пояснил, что основная идея заключается в том, чтобы подтолкнуть индивидуальных предпринимателей перерегистрироваться в юридические лица.

РАР отклонило 59% заявок пивоварен на использование оборудования
Бизнес

В частности, рассчитывают в РАР, для них повысится ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции. Для сравнения, согласно КоАП юрлицам за такое нарушение грозит до 100 тыс. руб. штрафа, в то время как для индивидуальных предпринимателей — до 10 тыс. руб.

В Росалкогольрегулировании и Минфине (ему подчиняется РАР) на запрос «Известий» не ответили.

Об инициативе РАР запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом сообщалось и ранее. В частности, об этом в ноябре 2016 года РБК рассказывали сразу несколько источников на алкогольном рынке. Газета «Коммерсантъ» тогда же писала о подготовленном проекте закона о таком запрете. Согласно документу запрет предлагалось ввести с 1 июля 2017 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"