Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Бизнес ,  
0 
РАР предложило запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом
Росалкогольрегулирование решило подтолкнуть продавцов пива перерегистрироваться в юрлица. По мнению регулирующего органа, так будет легче контролировать пивной рынок
Фото: Zuma / TASS

Росалкогольрегулирование (РАР) выступило с инициативой запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на документы регулятора.

Речь идет о презентации под названием «Итоги деятельности в 2017 году и план работы РАР на 2018 год», в которой служба обозначила основные проблемы пивного рынка России. Среди них названы рост нелегального производства пивоваренной продукции, отсутствие полноценного контроля за легальным рынком, а также «несоизмеримо малая ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции», пишет издание.

Политика
«Коммерсантъ» узнал об инициативе продавать пиво в интернете без лицензий

​Для решения этих проблем регулятор, в частности, предлагает запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом. Источник «Известий» в РАР пояснил, что основная идея заключается в том, чтобы подтолкнуть индивидуальных предпринимателей перерегистрироваться в юридические лица.

Бизнес
РАР отклонило 59% заявок пивоварен на использование оборудования

В частности, рассчитывают в РАР, для них повысится ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции. Для сравнения, согласно КоАП юрлицам за такое нарушение грозит до 100 тыс. руб. штрафа, в то время как для индивидуальных предпринимателей — до 10 тыс. руб.

В Росалкогольрегулировании и Минфине (ему подчиняется РАР) на запрос «Известий» не ответили.

Об инициативе РАР запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом сообщалось и ранее. В частности, об этом в ноябре 2016 года РБК рассказывали сразу несколько источников на алкогольном рынке. Газета «Коммерсантъ» тогда же писала о подготовленном проекте закона о таком запрете. Согласно документу запрет предлагалось ввести с 1 июля 2017 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"