Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30 Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% Политика, 17:26 Завтра на полках: десять трендов ретейла в 2020 году Pro, 17:20 Лидеры Китая и США вселили оптимизм в инвесторов: что стало с акциями Quote, 17:12 Хоккеисты белорусского клуба признались в организации договорного матча Спорт, 17:10 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 17:02
Украинский кризис ,  
0 
Фирташ выкупил у «Первого канала» акции телеканала «Интер» за $100 млн
Первый канал продал компании Дмитрия Фирташа долю в украинском телеканале «Интер». Ранее в Верховную раду был внесен проект закона, запрещающего представителям «страны-агрессора» владеть акциями украинских телекомпаний
Фото: ТАСС

Принадлежащая одному из богатейших людей Украины Дмитрию Фирташу компания Group DF выкупила у российского «Первого канала» 29% акций украинской телерадиокомпании «Интер». Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. «29% акций, которые принадлежали ОАО «Первый канал» (Российская Федерация), приобретены по рыночной стоимости. Стоимость пакета акций ОАО «Первый канал» составила $100 млн», – говорится в сообщении Group DF.

Одновременно под контроль Group DF через ее «дочку» Inter Media Group Limited перешли 10% акций «Интера», ранее принадлежавшие ООО «Пегас телевидение» (Украина). Таким образом, Group DF консолидировала 100% акций телеканала «Интер», он отныне полностью контролируется компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет).

«Соглашения заключены в рамках общей стратегии управления и развития медийного бизнеса Group DF», – отмечается в пресс-релизе.

Представитель «Первого канала» Лариса Крымова подтвердила РБК факт продажи доли в «Интере».

В январе 2015 года в Верховную раду депутатами фракции «Народный фронт» был внесен проект закона, запрещающего представителям страны-агрессора владеть акциями украинских телерадиокомпаний.

Тогда же Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынес телеканалу «Интер» предупреждение за новогодний эфир с участием артистов российской эстрады, которым в том числе запрещен въезд на Украину. 

По данным индустриального телевизионного комитета Украины, канал «Интер» в декабре 2014 года возглавил топ популярных каналов, при учете зрителей старше 18 лет, живущих в крупных городах (более 50 тыс. человек населения). Его доля аудитории -  11,99%.  На втором месте в рейтинге - «Канал Україна» с долей 10,48%, а на третьем - украинский канал СТБ (8,7% телеаудитории).

Украинский Forbes оценивает состояние Дмитрия Фирташа в $400 млн, по версии издания, он занимает 19 строчку в рейтинге самых богатых украинцев. Среди его самых важных активов названы банк «Надра», «Региональная газовая компания», «Черкассыгаз», «Крымский титан», «Укргаз-Энерго», «Остхем Украина». 

Фирташ 12 марта 2014 года был задержан австрийскими правоохранительными органами в Вене по запросу ФБР. Задержание произвело управление по борьбе с организованной преступностью, при этом федеральная полиция Австрии сообщила, что Фирташ находится в розыске с 2006 года и обвиняется во взяточничестве и создании преступного сообщества. 21 марта 2014 года был отпущен на свободу под рекордный для Австрии залог в €125 млн.