Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глазьев и Малофеев рекомендовали Африке снизить зависимость от Запада Политика, 16:22 «Аэрофлот»: 30 лет в Международной ассоциации воздушного транспорта Пресс-релиз, 16:15 Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:59 Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55 Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 «Затишье перед бурей»: почему токен XRP вырастет в цене Крипто, 15:44 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37
Бизнес ,  
0 
Брюссельский суд запретил Uber
Хозяйственный суд Брюсселя запретил работу сервиса Uber в бельгийской столице. Таким образом он поддержал требования местных таксопарков
Фото: Geert Vanden Wijngaert / AP

В соответствии с решением брюссельского суда работа Uber признана незаконной, сообщает RTL Info. Там указали, что дважды — в сентябре и декабре — указывали на тот факт, что правом на перевозку пассажиров обладают лишь те водители, которые получили соответствующую лицензию и установили на машине значок такси.

В комментарии RTL глава официального перевозчика Taxi Verts Мишел Петр указал, что Uber до сих пор по-своему интерпретировал решения судов и продолжал работу в Бельгии. Нынешнее заявление брюссельского суда уточняет запрет.

Ранее в суд обратилась Федерация водителей такси, которая заявила, что Uber BV (местная «дочка» американской компании) не права, когда говорит, что является лишь посредником. «Uber устанавливает тарифы, выставляет счета, выбирает водителей. Это не посредник, а компания, которая осуществляет перевозки», — заявил телекомпании RTBF адвокат Федерации Антуан Шоме.

В самом Uber отвергли обвинения в том, что нарушают бельгийское законодательство. Там указывают, что не являются сервисом такси, а лишь предоставляют в аренду пассажирам автомобили с водителем.

Uber — приложение для вызова такси, разработанное американской компанией Uber Technologies Inc в 2009 году. Компания работает в 65 странах и более чем в 600 городах мира. В июле 2017 года Uber и «Яндекс.Такси» подписали соглашение об объединении бизнеса и сервисов по онлайн-заказу такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК