Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс заявил о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08
Бизнес ,  
0 
Президент ЦСКА пообещал не продавать клуб
Президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер заявил, что не намерен продавать клуб, а также прокомментировал информацию о финансовых проблемах
Евгений Гинер (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

В интервью агентству ТАСС Гинер в ответ на вопрос о возможной продаже ЦСКА заявил, что «совершенно точно не продает клуб». По его словам, нынешнее финансовое состояние ЦСКА «не отличное, но хорошее».

Гинер рассказал, что бюджет клуба оценивается в диапазоне $75–78 млн, а деньги, полученные в кредит от ВЭБа на строительство стадиона, будут возвращены за счет сдачи в аренду построенных офисных зданий.

«Гинер ничего не покупал, значит, у него нет денег. Знаете, у меня постоянно складывается впечатление, что играю не в чемпионате России по футболу, а в чемпионате «Кто больше купит». Я в такой чемпионат идти не хочу», — заявил президент ЦСКА.

В середине декабря издание «Чемпионат» со ссылкой на анонимный Telegram-канал утверждало, что «Россети» договорились о покупке у Гинера 25% ЦСКА. При этом указывалось, что Росимущество сделку уже одобрило, а теперь стороны ждут решения правительства.

В «Россетях», комментируя РБК эту информацию, сообщили, что для подобной сделки нужна соответствующая директива правительства, а ее не было.

Компания «Россети» является генеральным спонсором футбольного клуба ЦСКА с сезона 2013/14. Подписанное тогда соглашение было рассчитано на пять лет.

Бизнесмен Евгений Гинер является президентом футбольного клуба ЦСКА с февраля 2001 года. Все акции команды принадлежат компании Bluecastle Enterprises. Ее конечным бенефициаром, который владеет более 75% акций компании, является сын Гинера, Вадим Гинер, указывал РБК в октябре 2016 года.