Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову Спорт, 20:40 В Минске силовики начали снова задерживать протестующих Общество, 20:36 Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29
Бизнес ,  
0 

Президент ЦСКА пообещал не продавать клуб

Президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер заявил, что не намерен продавать клуб, а также прокомментировал информацию о финансовых проблемах
Евгений Гинер
Евгений Гинер (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

В интервью агентству ТАСС Гинер в ответ на вопрос о возможной продаже ЦСКА заявил, что «совершенно точно не продает клуб». По его словам, нынешнее финансовое состояние ЦСКА «не отличное, но хорошее».

Гинер рассказал, что бюджет клуба оценивается в диапазоне $75–78 млн, а деньги, полученные в кредит от ВЭБа на строительство стадиона, будут возвращены за счет сдачи в аренду построенных офисных зданий.

«Гинер ничего не покупал, значит, у него нет денег. Знаете, у меня постоянно складывается впечатление, что играю не в чемпионате России по футболу, а в чемпионате «Кто больше купит». Я в такой чемпионат идти не хочу», — заявил президент ЦСКА.

В середине декабря издание «Чемпионат» со ссылкой на анонимный Telegram-канал утверждало, что «Россети» договорились о покупке у Гинера 25% ЦСКА. При этом указывалось, что Росимущество сделку уже одобрило, а теперь стороны ждут решения правительства.

В «Россетях», комментируя РБК эту информацию, сообщили, что для подобной сделки нужна соответствующая директива правительства, а ее не было.

Компания «Россети» является генеральным спонсором футбольного клуба ЦСКА с сезона 2013/14. Подписанное тогда соглашение было рассчитано на пять лет.

Бизнесмен Евгений Гинер является президентом футбольного клуба ЦСКА с февраля 2001 года. Все акции команды принадлежат компании Bluecastle Enterprises. Ее конечным бенефициаром, который владеет более 75% акций компании, является сын Гинера, Вадим Гинер, указывал РБК в октябре 2016 года.