Лента новостей
Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество Как выглядит напечатанный на 3D-принтере самый большой бетонный мост 14:33, Стиль На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика
Президент ЦСКА пообещал не продавать клуб
Бизнес, 03 янв 2018, 14:51
0
Президент ЦСКА пообещал не продавать клуб
Президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер заявил, что не намерен продавать клуб, а также прокомментировал информацию о финансовых проблемах
Евгений Гинер (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

В интервью агентству ТАСС Гинер в ответ на вопрос о возможной продаже ЦСКА заявил, что «совершенно точно не продает клуб». По его словам, нынешнее финансовое состояние ЦСКА «не отличное, но хорошее».

Гинер рассказал, что бюджет клуба оценивается в диапазоне $75–78 млн, а деньги, полученные в кредит от ВЭБа на строительство стадиона, будут возвращены за счет сдачи в аренду построенных офисных зданий.

«Гинер ничего не покупал, значит, у него нет денег. Знаете, у меня постоянно складывается впечатление, что играю не в чемпионате России по футболу, а в чемпионате «Кто больше купит». Я в такой чемпионат идти не хочу», — заявил президент ЦСКА.

В середине декабря издание «Чемпионат» со ссылкой на анонимный Telegram-канал утверждало, что «Россети» договорились о покупке у Гинера 25% ЦСКА. При этом указывалось, что Росимущество сделку уже одобрило, а теперь стороны ждут решения правительства.

В «Россетях», комментируя РБК эту информацию, сообщили, что для подобной сделки нужна соответствующая директива правительства, а ее не было.

Компания «Россети» является генеральным спонсором футбольного клуба ЦСКА с сезона 2013/14. Подписанное тогда соглашение было рассчитано на пять лет.

Бизнесмен Евгений Гинер является президентом футбольного клуба ЦСКА с февраля 2001 года. Все акции команды принадлежат компании Bluecastle Enterprises. Ее конечным бенефициаром, который владеет более 75% акций компании, является сын Гинера, Вадим Гинер, указывал РБК в октябре 2016 года.