Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Азербайджане решили выдавать ордена «Победа» и «Карабах» Политика, 13:40 Барсук, куница, аист: как сохранить диких зверей в большом городе РБК и ДПиООС, 13:29 В Совфеде ответили на заявление министра обороны ФРГ о российской угрозе Политика, 13:25 Песков усомнился в данных о росте потребления хлеба при падении доходов Политика, 13:24 Кросс-купе Audi Q5 Sportback представили в спорт-версии для Европы Авто, 13:23 Путин открыл цех по производству компонентов лекарств в Братске Общество, 13:23 Кремль выступил за экспертное обсуждение сбора подписей через Госуслуги Общество, 13:20 Ethereum подешевел на 17% Крипто, 13:19 В Кремле ответили на призыв Богдана к Путину «сделать шаг назад» Политика, 13:16 Кремль ответил на вопрос, сколько россиянам жить в режиме экономии Общество, 13:15 В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян Общество, 13:15 Девять лучших криптовалют на рынке. На каких альткоинах можно заработать Крипто, 13:14 Проектирование моста через реку Лену находится на финишной прямой Пресс-релиз, 13:10 Лавров передал Лукашенко «приветы от Владимира Владимировича» Политика, 13:05
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

«МегаФон» по ошибке списал деньги с банковских карт 25 тыс. клиентов

Оператор сотовой связи «МегаФон» из-за технического сбоя списал средства с банковских карт 25 тыс. своих клиентов в качестве оплаты платежей. Все клиенты, средства которых ошибочно были списаны, смогут вернуть свои деньги
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

О том, что «МегаФон» подтвердил» ошибочное списание средств с банковских карт абонентов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Как заявил собеседник агентства, списание затронуло абонентов во всех регионах страны.

«Мегафон» самостоятельно выявил ошибку в тарификации по автоплатежам с карт клиентов на мобильный счет, рассказал РБК представитель оператора. Проблема была оперативно устранена, затронула незначительное число клиентов, сейчас услуга работает корректно, утверждает он.

Если абонент хочет вернуть деньги с мобильного счета на банковскую карту, то он может обратиться в колл-центр, офис-продаж и обслуживания или сделать это с помощью мобильного перевода, рассказал представитель компании. Все деньги, естественно, будут возвращены на карточные счета при желании абонента, заверил он.

Представитель Роскомнадзора сообщил РБК, что процедура возврата ошибочно списанных средств по заявлению абонента соответствует закону «О связи». Директор «Мегафона» по связям с общественностью Петр Лидов в записи в социальной сети Facebook уточнил, что число пострадавших незначительно превышает 10000 абонентов.

О какой общей сумме ошибочного списания со счетов абонентов «МегаФона» идет речь, неизвестно. По сообщениям абонентов, некоторым из них в качестве компенсации было начислено на счет дополнительно 500 рублей, которыми они смогут воспользоваться для оплаты услуг связи. Представитель оператора сказал РБК, что компенсация начисляется обратившимся с жалобой абонентам.