Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт
«МегаФон» по ошибке списал деньги с банковских карт 25 тыс. клиентов
Бизнес, 03 янв, 2015 15:48
0
«МегаФон» по ошибке списал деньги с банковских карт 25 тыс. клиентов
Оператор сотовой связи «МегаФон» из-за технического сбоя списал средства с банковских карт 25 тыс. своих клиентов в качестве оплаты платежей. Все клиенты, средства которых ошибочно были списаны, смогут вернуть свои деньги
Фото: ТАСС

О том, что «МегаФон» подтвердил» ошибочное списание средств с банковских карт абонентов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Как заявил собеседник агентства, списание затронуло абонентов во всех регионах страны.

«Мегафон» самостоятельно выявил ошибку в тарификации по автоплатежам с карт клиентов на мобильный счет, рассказал РБК представитель оператора. Проблема была оперативно устранена, затронула незначительное число клиентов, сейчас услуга работает корректно, утверждает он.

Если абонент хочет вернуть деньги с мобильного счета на банковскую карту, то он может обратиться в колл-центр, офис-продаж и обслуживания или сделать это с помощью мобильного перевода, рассказал представитель компании. Все деньги, естественно, будут возвращены на карточные счета при желании абонента, заверил он.

Представитель Роскомнадзора сообщил РБК, что процедура возврата ошибочно списанных средств по заявлению абонента соответствует закону «О связи». Директор «Мегафона» по связям с общественностью Петр Лидов в записи в социальной сети Facebook уточнил, что число пострадавших незначительно превышает 10000 абонентов.

О какой общей сумме ошибочного списания со счетов абонентов «МегаФона» идет речь, неизвестно. По сообщениям абонентов, некоторым из них в качестве компенсации было начислено на счет дополнительно 500 рублей, которыми они смогут воспользоваться для оплаты услуг связи. Представитель оператора сказал РБК, что компенсация начисляется обратившимся с жалобой абонентам.