Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женщина и двое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 07:29 В Минпромторге сообщили о превышении недолива топлива на АЗС в 2-3 раза Общество, 07:00 Близкие к Кремлю эксперты описали «идеального губернатора» Политика, 07:00 В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30
Бизнес ,  
0 
«МегаФон» по ошибке списал деньги с банковских карт 25 тыс. клиентов
Оператор сотовой связи «МегаФон» из-за технического сбоя списал средства с банковских карт 25 тыс. своих клиентов в качестве оплаты платежей. Все клиенты, средства которых ошибочно были списаны, смогут вернуть свои деньги
Фото: ТАСС

О том, что «МегаФон» подтвердил» ошибочное списание средств с банковских карт абонентов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Как заявил собеседник агентства, списание затронуло абонентов во всех регионах страны.

«Мегафон» самостоятельно выявил ошибку в тарификации по автоплатежам с карт клиентов на мобильный счет, рассказал РБК представитель оператора. Проблема была оперативно устранена, затронула незначительное число клиентов, сейчас услуга работает корректно, утверждает он.

Если абонент хочет вернуть деньги с мобильного счета на банковскую карту, то он может обратиться в колл-центр, офис-продаж и обслуживания или сделать это с помощью мобильного перевода, рассказал представитель компании. Все деньги, естественно, будут возвращены на карточные счета при желании абонента, заверил он.

Представитель Роскомнадзора сообщил РБК, что процедура возврата ошибочно списанных средств по заявлению абонента соответствует закону «О связи». Директор «Мегафона» по связям с общественностью Петр Лидов в записи в социальной сети Facebook уточнил, что число пострадавших незначительно превышает 10000 абонентов.

О какой общей сумме ошибочного списания со счетов абонентов «МегаФона» идет речь, неизвестно. По сообщениям абонентов, некоторым из них в качестве компенсации было начислено на счет дополнительно 500 рублей, которыми они смогут воспользоваться для оплаты услуг связи. Представитель оператора сказал РБК, что компенсация начисляется обратившимся с жалобой абонентам.