Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
«Дело «Башнефти» ,  
0 

Суд отказался снять арест с акций «Башнефти»

Московский арбитражный суд не стал снимать арест с акций «Башнефти» по заявлению АФК «Система». Судья рекомендовала заявителю обратиться с повторным заявлением 8 декабря
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как сообщает РИА Новости, в суде не прокомментировали решение, пообещав издать мотивировочную часть позднее. Там предложили подать новое заявление после вступления в силу прошлого решения арбитража об истребовании акций в пользу государства.

Источник агентства Интерфакс при этом сообщил, что арест с акций могут снять именно после 8 декабря. 

После вынесения предыдущего решения «Система» распространила пресс-релиз, в котором говорилось, что компания не согласна с решением и рассматривает вопрос о подаче апелляции.

Позже источник, близкий к руководству компании, сообщил, что новое заявление в арбитраж объяснялось желанием напомнить, что арест с акций необходимо снять для их возвращения государству.

Основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков был арестован 16 сентября – его подозревают в организации схемы по отмыванию денег, похищенных сыном бывшего президента Башкирии Уралом Рахимовым. По версии следствия, в 2009 году контрольный пакет акций «Башнефти» был продан АФК «Система» Владимира Евтушенкова по цене на $500 млн ниже договорной.

30 октября представитель Генпрокуратуры Юлия Малышева в ходе заседания суда заявила, что активы предприятий башкирского ТЭК изначально находились в федеральной собственности, а последующие переходы их акций к новым собственникам были неправомерными. Поэтому, по словам Малышевой, нельзя считать истребование государством акций «Башнефти» деприватизацией.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"