Лента новостей
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37
Премия РБК ,  
0 
Александр Шульгин — РБК: «Мы двигаем горы»
Основатель холдинга «Фамилия» и член экспертного совета Премии РБК (в 2017 году — в номинации «Визионер», в 2018-м — в номинации «Предприниматель») Александр Шульгин рассказал РБК о будущем бизнеса и бизнесе будущего
01:34 О Премии РБК
02:53 О позитивных примерах в бизнесе
03:24 О номинациях Премии РБК
04:55 О номинации «Визионер»
06:04 О блокчейне
07:52 О том, как попасть в номинацию «Предприниматель»
08:58 О выборе бизнес-партнеров
10:03 Об опыте инвестиций
Видео: Телеканал РБК

Премия — это мотивация, отметил Александр Шульгин, пояснив, что это нематериальный актив для предпринимателей: «Сейчас репутация начинает работать на предпринимателя порой даже больше, чем активы. Народ уже устал от негативных новостей о том, что кто-то проворовался, кого-то посадили. Народ скептически смотрит на многие прорывы. Посмотрите, как на инновационный кластер смотрят — говорят: да там всё распилили.

Александр Шульгин — бизнес-визионер, инвестор, композитор. Более 15 лет в венчурном капитализме и инвестициях. Основатель группы компаний «Фамилия», которая включает в себя ряд проектов в медиа, индустрии развлечений, ИТ и специализируется на инвестициях в новые сферы экономики. Сооснователь Continent Consulting Group, партнер фонда iTech Capital. Специалист по блокчейну, глобальной экономике, выступает с лекциями на международных форумах (MIPTV, MIPCOM, MIDEM, WorldKnowledgeForum, «Открытые инновации»), в университетах России, Гонконга, Франции, Германии, Японии.

Общество
Премия РБК: новые правила, новые эксперты и новые герои

«В Премии РБК, в отличие от многих других, существуют в том числе инновационные номинации — «Стартапер» и «Визионер». Это показывает, что премия смотрит гораздо дальше и глубже на развитие экономического роста страны — не только потому, что сейчас появляется новый серьезный сектор цифровой экономики, но и новое поколение, молодежь: оно уже digital native, изначально цифровое, и поэтому мы должны выделять им место», — отметил Шульгин.