Лента новостей
После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто
Александр Шульгин — РБК: «Мы двигаем горы»
Премия РБК, 02 ноя, 09:18
0
Александр Шульгин — РБК: «Мы двигаем горы»
Основатель холдинга «Фамилия» и член экспертного совета Премии РБК (в 2017 году — в номинации «Визионер», в 2018-м — в номинации «Предприниматель») Александр Шульгин рассказал РБК о будущем бизнеса и бизнесе будущего
01:34 О Премии РБК
02:53 О позитивных примерах в бизнесе
03:24 О номинациях Премии РБК
04:55 О номинации «Визионер»
06:04 О блокчейне
07:52 О том, как попасть в номинацию «Предприниматель»
08:58 О выборе бизнес-партнеров
10:03 Об опыте инвестиций
Видео: Телеканал РБК

Премия — это мотивация, отметил Александр Шульгин, пояснив, что это нематериальный актив для предпринимателей: «Сейчас репутация начинает работать на предпринимателя порой даже больше, чем активы. Народ уже устал от негативных новостей о том, что кто-то проворовался, кого-то посадили. Народ скептически смотрит на многие прорывы. Посмотрите, как на инновационный кластер смотрят — говорят: да там всё распилили.

Александр Шульгин — бизнес-визионер, инвестор, композитор. Более 15 лет в венчурном капитализме и инвестициях. Основатель группы компаний «Фамилия», которая включает в себя ряд проектов в медиа, индустрии развлечений, ИТ и специализируется на инвестициях в новые сферы экономики. Сооснователь Continent Consulting Group, партнер фонда iTech Capital. Специалист по блокчейну, глобальной экономике, выступает с лекциями на международных форумах (MIPTV, MIPCOM, MIDEM, WorldKnowledgeForum, «Открытые инновации»), в университетах России, Гонконга, Франции, Германии, Японии.

Премия РБК: новые правила, новые эксперты и новые герои
Общество

«В Премии РБК, в отличие от многих других, существуют в том числе инновационные номинации — «Стартапер» и «Визионер». Это показывает, что премия смотрит гораздо дальше и глубже на развитие экономического роста страны — не только потому, что сейчас появляется новый серьезный сектор цифровой экономики, но и новое поколение, молодежь: оно уже digital native, изначально цифровое, и поэтому мы должны выделять им место», — отметил Шульгин.