Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59 Первый кроссовер Maybach: 558 сил, выдвижные подножки и серебряные фужеры Авто, 15:59 ФСБ доставила на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Общество, 15:50 Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе РБК и Renault, 15:42 Курс рубля устоял вопреки снижению цен на нефть: надолго ли Quote, 15:36
Бизнес ,  
0 
«Ведомости» узнали об интересе Тимченко к покупке квартала у «Зарядья»
Структура бизнесмена Геннадия Тимченко Volga Group заинтересовалась аукционом на реконструкцию комплекса зданий на Москворецкой набережной, которые ранее занимала военная академия, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники
Геннадий Тимченко (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Структура владельца Volga Group Геннадия Тимченко планирует принять участие в аукционе на реконструкцию комплекса исторических зданий на Москворецкой набережной, которые ранее занимала Академия ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух инвестиционных компаний, рассматривавших возможность покупки этих объектов. Заинтересованность бизнесмена в аукционе подтвердил один из партнеров Тимченко, однако тут же подчеркнул, что окончательное решение об участии еще не принято.

Ранее, отмечает издание, об участии Тимченко в каких-либо девелоперских проектах в России известно не было

​Речь идет о 33 постройках общей площадью 113 тыс. кв. м. Девять зданий признаны объектами культурного наследия, например Воспитательный дом 1764 года — благотворительное закрытое учебное учреждение для сирот и беспризорников, — который до революции был крупнейшим зданием в Москве.

После проведения реконструкции площадь зданий может увеличиться до 173 тыс. кв. м, на этой территории появятся апартаменты, гостиницы, объекты розничной торговли, спортивные и выставочные помещения и склады. Как указывают «Ведомости», начальная стоимость лота на аукционе составляет 8,6 млрд руб. Торги запланированы на 27 октября.

Общество
Вытоптанное «Зарядье»: что случилось после открытия парка у Кремля

В Volga Group в разговоре с изданием заверили, что участок на Москворецкой набережной не интересует Тимченко.​

Собеседники издания указывают, что в случае победы у структуры Тимченко будут партнеры по этому проекту — российская Vesper, которая специализируется на элитной недвижимости, а также китайский инвестор, чье имя не упоминается.

По данным российского Forbes, в рейтинге богатейших бизнесменов России Геннадий Тимченко в 2017 году занял четвертое место: его состояние издание оценило в $16 млрд. Он владеет пакетами акций НОВАТЭКа (23,5%), «Сибура» (14,29%), «Стройтрансгаза» (63%), «Стройтранснефтегаза» (31,5%), «Трансойла» (80%).