Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские сенаторы приехали в Минск для наблюдения за выборами Политика, 04:03 В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о проблемах с покупкой TikTok Microsoft из-за Трампа

Переговоры о многомиллиардной сделке прервались после замечаний президента
Microsoft MSFT $212,38 -1,75% Купить
Фото: Anjum Naveed ./ AP
Фото: Anjum Naveed ./ AP

Microsoft приостановила переговоры о покупке американского подразделения китайской сети TikTok. Как сообщает Wall Street Journal, причиной стало заявление президента США Дональда Трампа о том, что он выступает против этой сделки.

WSJ отмечает, что Чжан Иминь, который возглавлял американскую «дочку» Bytedance Ltd (владеет TikTok), в ходе переговоров шел на уступки Microsoft, однако теперь непонятно, не откажется ли он от них.

Издание указывает, что в Microsoft до сих пор считали, что в Белом доме действительно заинтересованы в том, чтобы американская компания приобрела долю в Bytedance, владеющей одним из самых популярных видеоприложений. Источники WSJ утверждают, что сделку могли заключить уже в понедельник, но заявление Трампа стало для участников переговоров сюрпризом.

При этом один из собеседников издания рассказал, что еще до выступления президента в Белом доме рассчитывали, что вся китайская компания перейдет под американский контроль.

При этом в Вашингтоне ранее обвиняли TikTok в том, что компания наносила ущерб американским интересам, а скачивавшие приложение граждане ставили под угрозу свои персональные данные. Более того, сам Трамп говорил о возможном запрете TikTok на территории США.

WSJ указывает, что занять жесткую позицию в этом вопросе президента уговаривал в том числе и его советник по вопросам торговли Питер Наварро.

Сами владельцы TikTok неоднократно указывали, что действуют независимо от властей КНР, а размещаемые ролики не являются пропагандистскими.

Владельцы TikTok изначально рассчитывали на американский рынок. Как указывает WSJ, хотя сейчас приложением пользуются 100 млн жителей США, особой прибыли это компании не приносит. Однако предполагается, что уже в следующем году доход составит около $6 млрд.