Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44
Бизнес ,  
0 

Медведев заявил о «доставших» его манипуляциях с госзакупками

Российский премьер указал, что давал поручение об усилении ответственности для подрядчиков, включая введение специального уголовного состава, связанного с манипуляциями итогами конкурсов

Video

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания о работе по социальному развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке заявил, что ситуация с недобросовестными подрядчиками и занижением цен на конкурсах его «достала». Об этом сообщает ТАСС.

«Проблема с подрядчиками, занижение цен на конкурсах — вообще эта ситуация, как говорят у нас, достала», — сказал премьер.

Медведев напомнил, что давал поручение по поводу усиления ответственности для недобросовестных подрядчиков. Речь идет не только об административной ответственности, но и о введении специального уголовного состава, связанного с манипуляциями итогами конкурсов, пояснил он.

Чиновники предложили обсуждать госзакупки от 500 млн руб.
Экономика
Министерство экономического развития РФ

По словам премьера, случаи, когда деятельность участников конкурса направлена на уничтожение его результатов, должны быть наказуемы. Медведев отметил, что речь идет о такой ситуации, когда заявка подается в виде, «который неисполним», в результате конкурс завершается. «В результате все отменяется, мы все теряем деньги, а кто-то наслаждается этой ситуацией», — сказал он.

Это может происходить из-за желания «разбить» конкурс и в будущем участвовать в отдельных его частях, действий назло и по другим причинам, предположил Медведев.