Лента новостей
ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество
Суд заочно арестовал бывшего гендиректора Urban Group
Бизнес, 02 авг, 03:04
0
Суд заочно арестовал бывшего гендиректора Urban Group
Бывший гендиректор Urban Group и «Ивастроя» Андрей Пучков заочно арестован судом, ему вменяют злоупотребления полномочиями, повлекшие тяжкие последствия. СМИ связывали дело против Пучкова с недостроенным ЖК «Лайково»
Андрей Пучков (Фото: Urban Group)

Савеловский суд Москвы санкционировал заочный арест топ-менеджера Urban Group Андрея Пучкова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку суда. Пучков был гендиректором Urban Group, а также входившей в нее компании «Ивастрой».

По данным ТАСС, Пучков объявлен в международный розыск. Его заочно обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — десять лет лишения свободы. В базе суда есть карточка дела в отношении Пучкова А.В. — такие же инициалы у бывшего гендиректора Urban Group. По данным СПАРК, Пучков покинул пост гендиректора «Ивастроя» и Urban Group в апреле 2018 года.

Против руководства «Ивастроя» было возбуждено уголовное дело именно по ч. 2 ст. 201 УК РФ, сообщала ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Издание называло Пучкова одним из фигурантов дела. В офисах «Ивастроя» и Urban Group уже проводились обыски по этому делу.

Рубль за Urban Group: как застройщик собирается спасаться от санации
Бизнес

По версии следствия, подозреваемые превысили полномочия при сборе средств на строительство жилого комплекса «Лайково», который не был достроен. Газета при этом писала, что причиной возбуждения дела помимо заявлений дольщиков могла стать жалоба основного владельца Urban Group Александра Долгина. По данным базы СПАРК, Пучков остается миноритарным акционером застройщика с долей 5%.

В июне Фонд защиты участников долевого строительства подал иск о банкротстве всех пяти компаний. входящих в Urban Group, в июле арбитражный суд его удовлетворил. Сам Долгин связывал проблемы группы именно с «Лайково».