Лента новостей
Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25
Бизнес ,  
0 
Суд заочно арестовал бывшего гендиректора Urban Group
Бывший гендиректор Urban Group и «Ивастроя» Андрей Пучков заочно арестован судом, ему вменяют злоупотребления полномочиями, повлекшие тяжкие последствия. СМИ связывали дело против Пучкова с недостроенным ЖК «Лайково»
Андрей Пучков (Фото: Urban Group)

Савеловский суд Москвы санкционировал заочный арест топ-менеджера Urban Group Андрея Пучкова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку суда. Пучков был гендиректором Urban Group, а также входившей в нее компании «Ивастрой».

По данным ТАСС, Пучков объявлен в международный розыск. Его заочно обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — десять лет лишения свободы. В базе суда есть карточка дела в отношении Пучкова А.В. — такие же инициалы у бывшего гендиректора Urban Group. По данным СПАРК, Пучков покинул пост гендиректора «Ивастроя» и Urban Group в апреле 2018 года.

Против руководства «Ивастроя» было возбуждено уголовное дело именно по ч. 2 ст. 201 УК РФ, сообщала ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Издание называло Пучкова одним из фигурантов дела. В офисах «Ивастроя» и Urban Group уже проводились обыски по этому делу.

Бизнес
Рубль за Urban Group: как застройщик собирается спасаться от санации

По версии следствия, подозреваемые превысили полномочия при сборе средств на строительство жилого комплекса «Лайково», который не был достроен. Газета при этом писала, что причиной возбуждения дела помимо заявлений дольщиков могла стать жалоба основного владельца Urban Group Александра Долгина. По данным базы СПАРК, Пучков остается миноритарным акционером застройщика с долей 5%.

В июне Фонд защиты участников долевого строительства подал иск о банкротстве всех пяти компаний. входящих в Urban Group, в июле арбитражный суд его удовлетворил. Сам Долгин связывал проблемы группы именно с «Лайково».