Лента новостей
В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество
Суд заочно арестовал бывшего гендиректора Urban Group
Бизнес, 02 авг, 03:04
0
Суд заочно арестовал бывшего гендиректора Urban Group
Бывший гендиректор Urban Group и «Ивастроя» Андрей Пучков заочно арестован судом, ему вменяют злоупотребления полномочиями, повлекшие тяжкие последствия. СМИ связывали дело против Пучкова с недостроенным ЖК «Лайково»
Андрей Пучков (Фото: Urban Group)

Савеловский суд Москвы санкционировал заочный арест топ-менеджера Urban Group Андрея Пучкова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку суда. Пучков был гендиректором Urban Group, а также входившей в нее компании «Ивастрой».

По данным ТАСС, Пучков объявлен в международный розыск. Его заочно обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — десять лет лишения свободы. В базе суда есть карточка дела в отношении Пучкова А.В. — такие же инициалы у бывшего гендиректора Urban Group. По данным СПАРК, Пучков покинул пост гендиректора «Ивастроя» и Urban Group в апреле 2018 года.

Против руководства «Ивастроя» было возбуждено уголовное дело именно по ч. 2 ст. 201 УК РФ, сообщала ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Издание называло Пучкова одним из фигурантов дела. В офисах «Ивастроя» и Urban Group уже проводились обыски по этому делу.

Рубль за Urban Group: как застройщик собирается спасаться от санации
Бизнес

По версии следствия, подозреваемые превысили полномочия при сборе средств на строительство жилого комплекса «Лайково», который не был достроен. Газета при этом писала, что причиной возбуждения дела помимо заявлений дольщиков могла стать жалоба основного владельца Urban Group Александра Долгина. По данным базы СПАРК, Пучков остается миноритарным акционером застройщика с долей 5%.

В июне Фонд защиты участников долевого строительства подал иск о банкротстве всех пяти компаний. входящих в Urban Group, в июле арбитражный суд его удовлетворил. Сам Долгин связывал проблемы группы именно с «Лайково».