Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22 Telegraph узнал о согласовании AUKUS на саммите G7 без ведома Макрона Политика, 06:39 В Израиле задержали еще двух сбежавших из тюрьмы палестинских заключенных Политика, 06:34 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в январе Общество, 05:54
Бизнес ,  
0 

Поставщик АвтоВАЗа объяснил сбой в поставках комплектующих

Поставщик заявил, что существующий уровень цен не покрывает расходы и ведутся переговоры
Фото: Александр Земляниченко / Bloomberg
Фото: Александр Земляниченко / Bloomberg

Поставщик АвтоВАЗа объяснил сбой в поставках комплектующих. Ранее автопроизводитель объявил о полной остановке с 3 июля производства, которое велось на заводах в Тольятти и Ижевске. Причиной этого назван срыв поставки комплектующих c нижегородского ООО «Завод Автокомпонент».

Руководитель пресс-службы «Автокомпонета» Анна Евдокимова сообщила РБК, что с октября 2018 года между компанией и АвтоВАЗом ведутся переговоры о согласовании нового уровня цен на поставляемые комплектующие.

«Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер АвтоВАЗа. Сложившаяся ситуация не стала неожиданной, это результат затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены», — сообщила она.

По словам Евдокимовой, «Автокомпонент» со своей стороны делает все возможное для оперативного урегулирования данной ситуации и возобновления поставок в полном объеме. Она отказалась раскрыть детали переговоров с АвтоВАЗом.

«Автокомпонент» — единственный поставщик широкой номенклатуры деталей для АвтоВАЗа, например деталей для интерьера, сказал РБК представитель АвтоВАЗа.

«Автокомпонент» работает с заводом с 2006 года, поставляя «широкий спектр комплектующих из пластика», сообщила РБК представитель компании Анна Евдокимова. По ее словам, на АвтоВАЗ приходится более 50% заказов «Автокомпонента».

АвтоВАЗ объявил о полной остановке производства из-за срыва поставок
Бизнес
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Автопроизводитель ранее заявил, что делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства. АвтоВАЗ также заявил, что приостановка производства в данный момент не влияет на доступность автомобилей Lada в дилерской сети. Компания отметила, что оставляет за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"