Лента новостей
Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02
Бизнес ,  
0 
Маск поздравил работников Tesla с превращением в «настоящую автокомпанию»
«Мы сделали это! Невероятная работа потрясающей команды!» — написал Маск своим подчиненным после того, как компания смогла выполнить план по выпуску 5 тыс. электромобилей Tesla 3 в неделю
Илон Маск (Фото: Patrick T. Fallon / Bloomberg)

Глава Tesla Inc. Илон Маск поздравил сотрудников компании с выполнением намеченного ранее плана по выпуску 5 тыс. электромобилей Tesla 3 в неделю. Добиться этого показателя, необходимого для выхода компании на прибыльность, Tesla смогла в последнюю неделю второго квартала 2018 года.

«Мы сделали это! Невероятная работа потрясающей команды! Я безмерно горд работать вместе с вами», — цитирует Bloomberg электронное письмо Маска, разосланное главой Tesla сотрудникам компании.

В послании Маск отмечает, что благодаря «умопомрачительной» самоотверженности и изобретательности сотрудников Tesla Inc. компания смогла не только выполнить план, но с учетом выпуска моделей Tesla S и Tesla X SUV и перевыполнить его, доведя общее число выпущенных автомобилей до 7 тыс. в неделю. О выходе на этот рубеж Маск написал и на своей странице в сети Twitter, попутно «признавшись в любви» к команде Tesla.

В письме к подчиненным Маск выразил уверенность в том, что уже в июле компания сможет довести объем производства Tesla 3 до 6 тыс. автомобилей в неделю.

«Я думаю, что мы наконец стали настоящей автомобильной компанией. Спасибо вам за ваш тяжкий труд и преданность делу», — закончил Маск свое письмо сотрудникам Tesla.

В середине июня Маск предупредил, что почти каждого десятого сотрудника Tesla Motors ждет увольнение. Необходимость сокращения кадров Маск объяснил изменением структуры Tesla, проведенным с целью сокращения расходов и выхода в прибыль.

​В мае Tesla отчиталась о рекордных убытках в первом квартале 2018 года, общая сумма которых достигла $509,5 млн. В отчетности компании говорилось, что автопроизводитель планирует стать прибыльным в третьем квартале 2018 года при условии выпуска 5 тыс. Tesla Model 3 в неделю.