Лента новостей
Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59
Бизнес ,  
0 
«Ведомости» узнали о создании сервиса по заказу еды до прихода в ресторан
Сбербанк, Rambler & Co и основатели компании UCS создают новую онлайн-платформу для ресторанного рынка. Она позволит заказывать блюда из меню до прихода в заведение, расплачиваться и оставлять чаевые
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Сбербанк, Rambler & Co и основатели компании-разработчика софта для ресторанов UCS Григорий Гуревич и Евгений Малахов учредили совместное предприятие, которое создаст сервис, в частности, для заказа блюд в ресторанах онлайн до прихода в заведение. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудника интернет-холдинга. Эту информацию изданию подтвердил и представитель кредитной организации. Позднее в РБК поступило сообщение Сбербанка о создании такой платформы.

Представитель Сбербанка сообщил, что эта платформа для ресторанного рынка называется «Фудплекс». Она позволит бронировать столики в ресторанах онлайн, заказывать блюда до прихода в заведение, оплачивать счет, оставлять чаевые официанту, а также заказывать еду на дом. Ресторанам, считают в банке, платформа поможет нарастить клиентскую базу и увеличить количество заказов.

По данным базы СПАРК, как юридическое лицо это предприятие было зарегистрировано 27 июня 2018 года, в этот же день оно встало на учет в налоговый орган. Соучредителями являются «дочка» Сбербанка — компания «Цифровые активы» (41% доли в уставном капитале), «Рамблер интернет холдинг» (33,14%), а также Григорий Гуревич (у него 13,71%) и Евгений ​Малахов (12,15%). Генеральным директором созданной компании стал некий Евгений Махов.

К осени партнером «Фудплекса» должна стать финансовая управляющая группа GHP Group, отметил человек, знакомый с деталями проекта. Сделка по вхождению группы в новую компанию должна закрыться в августе, распределение долей «Фудплекса» будет происходить так, что у Сбербанка будет 35%, у Rambler & Co — 30%, остальное поделят GHP, Гуревич и Малахов. Позднее такая структура была изложена и в сообщении Сбербанка.

Гендиректор российского отделения GHP Денис Суханов подтвердил изданию, что компания действительно рассматривает инвестиции в проект.

«Платформа «Фудплекс» станет частью экосистемы Сбербанка, в рамках которой мы создаем удобные цифровые сервисы и привилегии для людей и организаций», — приводятся в поступившем в РКБ сообщении Сбербанка слова председателя правления банка Лева Хасиса.

Как отмечает газета, у партнеров уже есть работающие по отдельности сервисы, которые заявлены в функционале «Фудплекса», кроме доставки еды. На рынке есть и конкуренты, особенно в отрасли доставки еды, где, например, работают Mail.Ru Group и «Яндекс», есть сервисы бронирования столиков и другое. Однако, как заверяют собеседники «Ведомостей», сразу всех заявленных функций в настоящее время пока нет.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"